
Bolo Calda de Chocolate
Porções
16
Peso
113,88 g*
Preparo
1h11
Ingredientes
Calda
Massa
Como Fazer
Calda
- 1.Comece pela calda.
- 2.Misture em uma panelinha a água, o açúcar e o chocolate.
- 3.Leve ao fogo e, mexendo por vezes, espere engrossar levemente.
- 4.A calda vai reduzir um pouco
- 5.Enquanto isso, vamos para a massa.
- 6.Bata na batedeira a margarina com os ovos e o açúcar até obter um creme consistente, quase branco.
- 7.São cinco minutos de batedeira
- 8.Com o creme batido, em outro recipiente, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e o sal.
- 9.Agora misture os ingredientes peneirados à mistura batida na batedeira.
- 10.Aos poucos, acrescente o leite.
- 11.Um pouco de leite por vez para acertar o ponto da massa que deve ficar consistente mas cremosa.
- 12.Pode ser que você não precise usar todo o leite
- 13.Unte uma forma redonda com cone no centro com a margarina.
- 14.Arrume a massa na forma.
- 15.Voltamos à calda.
- 16.Quando reduzir um pouco e engrossar levemente, desligue o fogo e acrescente o licor.
- 17.Misture.
- 18.Despeje a calda por cima da massa na forma.
- 19.Leve ao forno baixo por uma hora.
- 20.Desenforme o bolo calda de chocolate depois de morno e enfeite com o chocolate granulado.
- 21.Esta é uma ótima receita para servir em seguida, ainda quente.
- 22.A calda vai se transformar em uma creme e a massa ficará molhadinha, uma combinação perfeita.

por CyberCook
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.