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Bolo Calda de Chocolate

lactose glúten vegano

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Ingredientes

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Calda

Massa

Como Fazer

Calda

  1. 1.
    Comece pela calda.
  2. 2.
    Misture em uma panelinha a água, o açúcar e o chocolate.
  3. 3.
    Leve ao fogo e, mexendo por vezes, espere engrossar levemente.
  4. 4.
    A calda vai reduzir um pouco
  5. 5.
    Enquanto isso, vamos para a massa.
  6. 6.
    Bata na batedeira a margarina com os ovos e o açúcar até obter um creme consistente, quase branco.
  7. 7.
    São cinco minutos de batedeira
  8. 8.
    Com o creme batido, em outro recipiente, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e o sal.
  9. 9.
    Agora misture os ingredientes peneirados à mistura batida na batedeira.
  10. 10.
    Aos poucos, acrescente o leite.
  11. 11.
    Um pouco de leite por vez para acertar o ponto da massa que deve ficar consistente mas cremosa.
  12. 12.
    Pode ser que você não precise usar todo o leite
  13. 13.
    Unte uma forma redonda com cone no centro com a margarina.
  14. 14.
    Arrume a massa na forma.
  15. 15.
    Voltamos à calda.
  16. 16.
    Quando reduzir um pouco e engrossar levemente, desligue o fogo e acrescente o licor.
  17. 17.
    Misture.
  18. 18.
    Despeje a calda por cima da massa na forma.
  19. 19.
    Leve ao forno baixo por uma hora.
  20. 20.
    Desenforme o bolo calda de chocolate depois de morno e enfeite com o chocolate granulado.
  21. 21.
    Esta é uma ótima receita para servir em seguida, ainda quente.
  22. 22.
    A calda vai se transformar em uma creme e a massa ficará molhadinha, uma combinação perfeita.

Sua avaliação:

CyberCook
por CyberCook
porções 16 porções

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