Bolo Calda de Abacaxi
Foto: Vanderlei Pereira de Moraes
0
2h3
16 porções
Valor nutricional
287,71 kcal
Calda
Massa
Calda
1. Comece pela calda, colocando os ingredientes em uma panelinha e misturando tudo. Leve ao fogo até levantar fervura, baixe o fogo e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
2. Enquanto ferve a calda, prepare a massa. Bata na batedeira a margarina, o açúcar e os ovos. Bata bem até formar um creme branco.
3. Peneire a farinha de trigo com o fermento e misture, fora da batedeira, ao creme branco, aos poucos. Uma colher por vez. Misture sempre e acrescente também, aos poucos, o suco. Você vai ter uma massa uniforme e lisa, bem cremosa.
4. Unte com a margarina uma forma que tenha um cone no centro.
5. Arrume a massa na forma e acrescente a calda, pode ser ainda quente, por cima.
6. Leve o bolo calda de abacaxi para o forno de 160 graus, forno brando e preaquecido, por em média 1 hora.
7. Espere amornar para desenformar.
8. O bolo fica macio e a calda de abacaxi muito saborosa. O efeito é fantástico. Experimente.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: