
Bolo Brigadeiro
Porções
16
Peso
113,19 g*
Preparo
0h45
Ingredientes
Massa
Recheio
Cobertura
Como Fazer
Massa
- 1.Na vasilha da batedeira coloque os ovos e bata até obter uma esponja.
- 2.Junte o açúcar aos poucos, a manteiga e o leite.
- 3.Em seguida, adicione a farinha, o chocolate e o fermento peneirados e misturados previamente.
- 4.Bata.
- 5.Coloque em uma assadeira redonda (nº24) untada e polvilhada com farinha de trigo.
- 6.Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 20 minutos.
- 7.Retire do forno e deixe esfriar.
- 8.Após esfriar, corte ao meio e regue com calda de chocolate (ou outra de sua preferência).
- 9.Empregue o recheio.
- 10.Coloque a parte do bolo retirada e distribua a cobertura.
- 11.Polvilhe chocolate granulado.
Recheio
- 1.Coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga em uma panela.
- 2.Leve ao fogo e cozinhe por aproximadamente 5 minutos sem parar de mexer (até desgrudar da panela).
Cobertura
- 1.Em uma panela coloque o chocolate meio amargo picado e o creme de leite.
- 2.Aqueça até derreter o chocolate.