Bolo Brigadeirão
0
4 porções
Valor nutricional
742,60 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. 1. Preaqueça o forno a 180oC (temperatura média). Unte uma fôrma de pudim (com furo no meio) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
2. 2. No liquidificar, bata todos os ingredientes, exceto o chocolate granulado, até obter uma massa homogênea.
3. 3. Transfira a massa para a fôrma untada e leve ao forno por cerca de 1 hora. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura (veja a receita abaixo). Quando retirar do forno, passe uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma e deixe esfriar.
4. 4. Coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez. Espalhe a cobertura no bolo e polvilhe com chocolate granulado.
5. Cobertura
6. Numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo alto, mexendo sempre com uma colher de pau. Quando ferver, abaixe o fogo e mexa até o brigadeiro soltar do fundo da panela (cerca de 7 minutos). Desligue o fogo e deixe esfriar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: