Bolo borrachão
0
2h0
10 porções
Valor nutricional
208,04 kcal
Bolo
Calda
Bolo
1. Bate-se durante alguns minutos as gemas com 150 g de açúcar, (reserva-se as 50g para juntar ás claras), depois junta-se o sumo de limão e continua-se a bater até aumentar bem de volume.
2. Bate-se as claras em castelo firme, adicionando-lhes já no final as 50 g de açúcar restantes; continua-se a bater até ficarem bem firmes.
3. Mistura-se metade das claras á mistura de gemas, depois junta-se a farinha com o fermento e por ultimo as restantes claras; mexe-se com cuidado mas de modo que fique bem ligado.
4. Unta-se uma forma de buraco com margarina, polvilha-se com farinha e deita-se dentro o preparado. Leva-se a cozer no forno a 170 º C durante 30 a 40 minutos. Verifique com um palito se está cozido. Depois de pronto, retira-se e deixa-se arrefecer um pouco dentro da forma.
Calda
1. Junta-se o açúcar com a água e leva-se ao fogo deixando ferver durante 3 minutos exatos em fogo moderado, retira-se do fogo e junta-se a bebida escolhida. Com o bolo ainda morno, rega-se todo por igual com esta calda quente, bem espalhada, deixa esfriar na geladeira, depois desenforma-se e serve-se.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: