Bolo baba-de-moça
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1h45
18 porções
Valor nutricional
228,18 kcal
Massa
Recheio - Baba de moça
Cobertura
Massa
1. Bata as claras em ponto de neve e sem parar de bater acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar e deixe bater até obter uma massa homogênea.
2. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento e volte a bater,em velocidade baixa, para incorporar bem os ingredientes da massa. Despeje a massa em uma fôrma redonda (24 cm de diâmetro) untada e polvilhada e leve para assar em forno médio (180ºC), pré aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada. Retire do forno e espere esfriar.
Recheio - Baba de moça
1. Em uma panela, misture o Leite condensado, o leite de coco e as gemas e leve ao fogo baixo , mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.
Cobertura
1. Em uma panela, misture o açúcar com meia xícara (chá) de água e leve para ferver, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio.
2. Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve. Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto.
3. Bata até que a tigela da batedeira esfrie. Umedeça o coco seco com meia xícara (chá) de água, escorra e reserve.
4. Montagem - corte o bolo ao meio, recheie com a baba-de-moça, cubra-o com o marshmallow e decore com o coco. Sirva a seguir ou conserve em geladeira.
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Dicas
Microondas Não recomendamos o preparo desta receita em microondas, pois o resultado final não é satisfatório. Congelamento Se desejar, congele o bolo embalado e etiquetado. Leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Rendimento : 18 porções