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Bolo Americano de Nozes

Porções

20

Peso

101,14 g*

Preparo

8h4

Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Em uma assadeira, leva as nozes ao forno por 10 minutos. Despeje em uma vasilha e acrescente a manteiga e uma pitadinha de sal.
  2. 2.
    Misture bem e deixe secar.
  3. 3.
    Unte a forma de bolo com tubo de centro. (encontrado em lojas de artigos para festas).
  4. 4.
    No liquidificador, bata a manteiga, com o açúcar branco e depois com o açúcar mascavo.
  5. 5.
    Continue batendo até ficar com ar no interior. Coloque a tigela na geladeira por 5 minutos e depois volte a bater.
  6. 6.
    Adicione a 1/2 colher de (chá) de sal, a baunilha e o óleo vegetal.
  7. 7.
    Acrescente as 2 gemas.
  8. 8.
    Quebre os 4 ovos inteiros em uma tigela grande. Com um a faca, corte as gemas e bata devagar, mininamente misturando gemas e claras.
  9. 9.
    Com o liquidifificador na velocidade mínima, acrescente os ovos na massa anterior em 3 porções.
  10. 10.
    Misture o açúcar confeiteiro e o cacau.
  11. 11.
    Em uma tigela grande, misture a farinha branca e as nozes.
  12. 12.
    Com uma espátula, acrescente esta mistura à massa.
  13. 13.
    Despeje a massa na assadeira.
  14. 14.
    Asse durante 45 minutos. Não faça o teste do palito!
  15. 15.
    A ideia é que a quantidade de açúcar impeça o centro de se firmar, deixando-o mole e criando o túnel de fudge.
  16. 16.
    Quando tirado do forno, o bolo terá um núcleo de fudge líquido com um espaço de ar sobre o fudge.
  17. 17.
    Cerca de 30 minutos depois de tirar do forno o bolo, pressione levemente as bordas internas e externas para baixo para diminuir o ar.
  18. 18.
    Deixe o bolo, ainda na forma esfriar por 2 a 3 horas. Vire o bolo em um prato e deixe esfriar completamente.
  19. 19.
    Quando frio, peneire o açúcar confeiteiro por cima.
Suzete Brittes
por   Suzete Brittes
Prato para refeições

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