
Bolo África
sem lactose·
Porções
12
Peso
112,33 g*
Preparo
1h36
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Bater por 10 minutos os ovos e o açúcar, diminua a velocidade e junte a água previamente misturada ao oleo, bata um pouco só para misturar. Desligue a batedeira e delicadamente peneire e coloque a farinha, o fermento, chocolate em pó, maisena, sal. Asse em forma untada e enfarinhada. A forma é de 23cm diâmetro
- 2.Ingredientes e modo de fazer do creme
- 3.4 xc de leite
- 4.3 gemas
- 5.6 col de sopa de maisena
- 6.1 col de sobr de essência de baunilha
- 7.1 lata de leite condensado
- 8.5 col de sopa de chocolate em pó
- 9.1 col de sopa de manteiga ou margarina
- 10.1 lata de creme de leite gelado sem o soro
- 11.Bater no liquidificador todos os ingredientes menos a essência e o creme de leite. Leve ao fogo para engrossar, retire do fogo junte a essencia e o creme de leite, misture bem coloque numa tigela e cubra com papel filme até encostar no creme ( é para não formar pelicula).
- 12.Ingredientes e modo de fazer do crocante
- 13.2 xc de açúcar
- 14.2 col de sopa de manteiga ou margarina
- 15.2 col de sopa de leite em pó 2 xic de castanha de caju ou nozes moidas
- 16.leve ao fogo o açúcar e a manteiga até caramelizar, junte as nozes ou castanhas, mexa e despeje em marmore ou granito untado com manteiga, deixe esfriar, retire e coloque num saco plastico com o leite em pó e com um martelo esfarele bem. Reserve
- 17.calda
- 18.1/2 xc de açúcar
- 19.1 xc de agua
- 20.1 pau de canela
- 21.3 cravos
- 22.leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos, desligue o fogo e acrescente 3 colhde sopa de rum e deixe esfria
- 23.montagem
- 24.corte o bolo ao meio, regue com a calda, espalhe o creme, e a metade do crocante. Cubra com a tampa colocada ao contrario, regue com a calda, cubra com o creme e a outra metade do crocante e leve para gelar.