Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo África

sem lactose·

Porções

12

Peso

112,33 g*

Preparo

1h36

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Como Fazer

  1. 1.
    Bater por 10 minutos os ovos e o açúcar, diminua a velocidade e junte a água previamente misturada ao oleo, bata um pouco só para misturar. Desligue a batedeira e delicadamente peneire e coloque a farinha, o fermento, chocolate em pó, maisena, sal. Asse em forma untada e enfarinhada. A forma é de 23cm diâmetro
  2. 2.
    Ingredientes e modo de fazer do creme
  3. 3.
    4 xc de leite
  4. 4.
    3 gemas
  5. 5.
    6 col de sopa de maisena
  6. 6.
    1 col de sobr de essência de baunilha
  7. 7.
    1 lata de leite condensado
  8. 8.
    5 col de sopa de chocolate em pó
  9. 9.
    1 col de sopa de manteiga ou margarina
  10. 10.
    1 lata de creme de leite gelado sem o soro
  11. 11.
    Bater no liquidificador todos os ingredientes menos a essência e o creme de leite. Leve ao fogo para engrossar, retire do fogo junte a essencia e o creme de leite, misture bem coloque numa tigela e cubra com papel filme até encostar no creme ( é para não formar pelicula).
  12. 12.
    Ingredientes e modo de fazer do crocante
  13. 13.
    2 xc de açúcar
  14. 14.
    2 col de sopa de manteiga ou margarina
  15. 15.
    2 col de sopa de leite em pó 2 xic de castanha de caju ou nozes moidas
  16. 16.
    leve ao fogo o açúcar e a manteiga até caramelizar, junte as nozes ou castanhas, mexa e despeje em marmore ou granito untado com manteiga, deixe esfriar, retire e coloque num saco plastico com o leite em pó e com um martelo esfarele bem. Reserve
  17. 17.
    calda
  18. 18.
    1/2 xc de açúcar
  19. 19.
    1 xc de agua
  20. 20.
    1 pau de canela
  21. 21.
    3 cravos
  22. 22.
    leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos, desligue o fogo e acrescente 3 colhde sopa de rum e deixe esfria
  23. 23.
    montagem
  24. 24.
    corte o bolo ao meio, regue com a calda, espalhe o creme, e a metade do crocante. Cubra com a tampa colocada ao contrario, regue com a calda, cubra com o creme e a outra metade do crocante e leve para gelar.
Maria José Carvalho Coelho
por   Maria José Carvalho Coelho
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Bolo África