Pancake
Foto: Yoshihiro Kageyama
0
1h30
12 porções
Valor nutricional
95,69 kcal
Panquecas de buttermilk
Panquecas de buttermilk
1. Em uma tigela grande, peneire a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
2. Em outra tigela, misture as gemas, o buttermilk e a baunilha. Em seguida, acrescente à farinha e misture apenas para incorporar.
3. Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa.
4. Em uma frigideira ou grill elétrico, aqueça metade da manteiga e do óleo e frite 1/4 de xícara da mistura por vez, dourando cada lado por cerca de 2 a 3 minutos (quando a panqueca começar a fazer bolhas, vire). Dependendo do tamanho da frigideira faça de 2 a 3 panquecas por vez.
5. Sirva com manteiga e mel ou glicose de milho derretido no microondas.
6. Eu acrescento uma essência à glicose de milho, que se chama maple, única forma de conseguir o delicioso maple syrup mas acho que a baunilha faz uma boa substituição.
7. Nota: Esta receita rende aproximadamente 12 panquecas. Lembre-se de não bater muito a massa e nem cozinhar em fogo muito alto, pois a manteiga queima.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: