Chocotone Trufado
Receita indicada pelo canal TPM, Pra Que Te Quero?
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1h0
12 porções
Valor nutricional
553,89 kcal
Ingredientes
Ganache de chocolate
Como Fazer
1. Na batedeira, adicione a farinha, açúcar, leite em pó, fermento fresco e essência de panetone.
2. Vá adicionando a água, gemas, margarina, sal e continue batendo.
3. Assim que estiver homogêneo, adicione as gotas de chocolate.
4. Misture bem.
5. Coloque a massa em forma de papel própria para panetone.
6. Deixe a massa descansando por 2 horas em ambiente morno.
7. Assim que ele duplicar de tamanho, leve para o forno.
8. Asse em forno médio, 180°C, por 25 minutos.
9. Depois, abaixe para 160°C e deixe mais 5 minutos.
10. Retire do forno e corte a tampa de cima.
11. Corte o miolo para rechear.
12. Despeje a ganache dentro.
13. Tampe novamente.
14. Passe ganache por cima.
15. Decore com granulados.
Ganache de chocolate
1. Derreta o chocolate em banho-maria.
2. Adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
3. Coloque o licor para trazer sabor ao chocolate.
4. Misture tudo e reserve.
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Dicas
(podem substituir o licor Amarula por outra bebida destilada, como vodka, whiskey, cachaça. Dá um sabor bem gostoso e diferente)