
Chocotone Trufado
Receita indicada pelo canal TPM, Pra Que Te Quero?
Porções
12
Peso
146,42 g*
Preparo
1h0
Ingredientes
Ganache de chocolate
Como Fazer
- 1.Na batedeira, adicione a farinha, açúcar, leite em pó, fermento fresco e essência de panetone.
- 2.Vá adicionando a água, gemas, margarina, sal e continue batendo.
- 3.Assim que estiver homogêneo, adicione as gotas de chocolate.
- 4.Misture bem.
- 5.Coloque a massa em forma de papel própria para panetone.
- 6.Deixe a massa descansando por 2 horas em ambiente morno.
- 7.Assim que ele duplicar de tamanho, leve para o forno.
- 8.Asse em forno médio, 180°C, por 25 minutos.
- 9.Depois, abaixe para 160°C e deixe mais 5 minutos.
- 10.Retire do forno e corte a tampa de cima.
- 11.Corte o miolo para rechear.
- 12.Despeje a ganache dentro.
- 13.Tampe novamente.
- 14.Passe ganache por cima.
- 15.Decore com granulados.
Ganache de chocolate
- 1.Derreta o chocolate em banho-maria.
- 2.Adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
- 3.Coloque o licor para trazer sabor ao chocolate.
- 4.Misture tudo e reserve.

por TPM Pra Que Te Quero
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.