
Caracol com glacê de limão
Porções
12
Peso
181,79 g*
Preparo
2h0
Ingredientes
Massa
Recheio
Glacê
Como Fazer
Massa
- 1.Em um recipiente esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido. Reserve.
- 2.Depois, reserve um pouco da farinha e coloque o restante em um recipiente junto com a manteiga, os ovos, as raspas de limão, o leite condensado e o leite morno misturado o fermento reservado.
- 3.Mexa com as mãos. Sove sobre superfície lisa, polvilhando a farinha reservada. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. Em seguida, abra a massa com auxílio de um rolo (não deixe a massa muito fina).
- 4.Espalhe o doce de leite e sobre ele distribua as frutas. Enrole. Corte a massa enrolada em pedaços de aproximadamente 4 dedos de espessura.
- 5.Em uma assadeira redonda untada e polvilhada coloque os pedaços, começando pelo centro e o restante ao redor.
- 6.Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 35 minutos. Após assar espalhe o glacê. Decore com frutas.
Recheio
- 1.Misture os pêssegos, figos e cerejas em calda em um recipiente (escorra a calda antes de misturar)
Glacê
- Em um recipiente coloque o açúcar de confeiteiro peneirado e raspas de limão. Pingue suco de limão e misture até dar ponto de glacê.