Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Trufado de Limão com Morangos

Fatias

20

Peso

108,55 g*

Preparo

6h16

Ingredientes

Massa:

Recheio Trufado de Limão

Demais ingredientes

Como Fazer

Massa:

  1. 1.
    Bata os ovos inteiros com o açúcar por 8 minutos ou até que dobre de volume. Desligue a batedeira e misture com um batedor de arame os líquidos e a farinha de trigo e o fermento em pó. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos. Reserve para a montagem do bolo.

Recheio Trufado de Limão

  1. 1.
    Derreta o chocolate em microondas por 2 minutos em potência média mexendo na metade do tempo para derreter por igual.
  2. 2.
    Misture o creme de leite e mexa até formar um creme homogêneo.
  3. 3.
    Depois que estiver frio junte o suco, as raspas e o chantilly e misture delicadamente.
  4. 4.
    Reserve para a montagem do bolo.

Demais ingredientes

  1. 1.
    Monte seu bolo em aro médio ou forma de fundo falso no formato desejado.
  2. 2.
    Corte a massa de bolo em 3 camadas.
  3. 3.
    Coloque a primeira camada de bolo, regue com um pouco da calda, coloque metade do creme trufado, metade dos morangos picados, outra camada de bolo, mais um pouco de calda, o restante do recheio e o restante dos morangos picados, termine com a última parte do bolo e a calda.
  4. 4.
    Faça uma fina camada de chantilly e leve para gelar por aproximadamente 4 horas.
Jalma Benites
por   Jalma Benites

Bolo Trufado de Limão com Morangos