Bolo Mousse Triplo

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Tempo de preparo

1h30

Porção

22 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,68

Informação nutricional

Valor nutricional

311,02 kcal

TPM Pra Que Te Quero

Receita enviada por TPM Pra Que Te Quero

Em 24/06/2016

Pão-de-ló

Mousse de chocolate amargo

Mousse de chocolate ao leite

Mousse de chocolate branco

Ganache

Montagem

Pão-de-ló

  • 1. Em banho-maria, coloque os ovos e o açúcar.

  • 2. Mexa com o batedor de arame até ficar homogêneo.

  • 3. Passe para a batedeira e bata até o creme dobrar de volume.

  • 4. Adicione a farinha e o chocolate em pó peneirado.

  • 5. Meca com uma colher delicadamente para misturar.

  • 6. Em uma forma de fundo removível, untada e com papel manteiga, despeje o pão de ló de chocolate.

  • 7. Leve ao forno, em 180°C, por 17 minutos.

  • 8. Desinforme o bolo e corte o topo para nivelar.

Mousse de chocolate amargo

  • 1. Leve o chocolate para derreter em banho-maria.

  • 2. Quando começar a a derreter, adicione a manteiga.

  • 3. Mexa delicadamente para incorporar.

  • 4. Coloque as gemas peneiradas no chocolate quente.

  • 5. Misture delicadamente e reserve.

  • 6. Em outro recipiente, e em banho-maria coloque as claras.

  • 7. Adicione o açúcar e mexa.

  • 8. Assim que espumar, leve a mistura para a batedeira.

  • 9. Bata até dobrar de volume.

  • 10. Incorpore as claras no mousse de chocolate aos poucos.

  • 11. Dissolva a gelatina sem sabor na água e leve no microondas de 15 em 15 segundos até dissolver.

  • 12. Junte a gelatina na mousse e misture delicadamente.

  • 13. Reserve.

Mousse de chocolate ao leite

  • 1. Leve o chocolate para derreter em banho-maria.

  • 2. Quando começar a a derreter, adicione a manteiga.

  • 3. Mexa delicadamente para incorporar.

  • 4. Coloque as gemas peneiradas no chocolate quente.

  • 5. Misture delicadamente e reserve.

  • 6. Em outro recipiente, e em banho-maria coloque as claras.

  • 7. Adicione o açúcar e mexa.

  • 8. Assim que espumar, leve a mistura para a batedeira.

  • 9. Bata até dobrar de volume.

  • 10. Incorpore as claras no mousse de chocolate aos poucos.

  • 11. Dissolva a gelatina sem sabor na água e leve no microondas de 15 em 15 segundos até dissolver.

  • 12. Junte a gelatina na mousse e misture delicadamente.

  • 13. Reserve.

Mousse de chocolate branco

  • 1. Leve o chocolate para derreter em banho-maria.

  • 2. Adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo.

  • 3. Reserve.

  • 4. Em banho-maria misture as claras com o açúcar.

  • 5. Assim que formar espuma, leve para a batedeira.

  • 6. Bata até dobrar de volume.

  • 7. Incorpore as claras aos poucos, na mistura de chocolate branco.

  • 8. Dissolva a gelatina sem sabor na água e leve no microondas de 15 em 15 segundos até dissolver.

  • 9. Junte a gelatina na mousse e misture delicadamente.

  • 10. Reserve.

Ganache

  • 1. Derreta o chocolateao leite no microondas, mexendo de 30 em 30 segundos.

  • 2. Adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo.

  • 3. Leve a geladeira por 30 minutos.

  • 4. Reserve.

Montagem

  • 1. Coloque a base do bolo no fundo da forma de fundo removível.

  • 2. Adicione por cima a de mousse de chocolate amargo.

  • 3. Leve ao freezer por 20 minutos ou até endurecer a mousse.

  • 4. Despeje a mousse de chocolate ao leite por cima da mousse endurecida.

  • 5. Leve novamente ao freezer até endurecer.

  • 6. Assim que a mousse estiver firme, adicione a mousse de chocolate branco por cima.

  • 7. Leve ao freezer por mais 20 minutos.

  • 8. Cubra o bolo com a ganache de chocolate.

  • 9. Leve ao freezer por 2 horas.

  • 10. Desinforme delicadamente.

  • 11. Decore com chocolate branco a gosto.

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