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Bolo Mousse Triplo

Receita indicada pelo Canal TPM, pra que te quero?

Porções

22

Peso

104,34 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

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Pão-de-ló

Mousse de chocolate amargo

Mousse de chocolate ao leite

Mousse de chocolate branco

Ganache

Montagem

Como Fazer

Pão-de-ló

  1. 1.
    Em banho-maria, coloque os ovos e o açúcar.
  2. 2.
    Mexa com o batedor de arame até ficar homogêneo.
  3. 3.
    Passe para a batedeira e bata até o creme dobrar de volume.
  4. 4.
    Adicione a farinha e o chocolate em pó peneirado.
  5. 5.
    Meca com uma colher delicadamente para misturar.
  6. 6.
    Em uma forma de fundo removível, untada e com papel manteiga, despeje o pão de ló de chocolate.
  7. 7.
    Leve ao forno, em 180°C, por 17 minutos.
  8. 8.
    Desinforme o bolo e corte o topo para nivelar.

Mousse de chocolate amargo

  1. 1.
    Leve o chocolate para derreter em banho-maria.
  2. 2.
    Quando começar a a derreter, adicione a manteiga.
  3. 3.
    Mexa delicadamente para incorporar.
  4. 4.
    Coloque as gemas peneiradas no chocolate quente.
  5. 5.
    Misture delicadamente e reserve.
  6. 6.
    Em outro recipiente, e em banho-maria coloque as claras.
  7. 7.
    Adicione o açúcar e mexa.
  8. 8.
    Assim que espumar, leve a mistura para a batedeira.
  9. 9.
    Bata até dobrar de volume.
  10. 10.
    Incorpore as claras no mousse de chocolate aos poucos.
  11. 11.
    Dissolva a gelatina sem sabor na água e leve no microondas de 15 em 15 segundos até dissolver.
  12. 12.
    Junte a gelatina na mousse e misture delicadamente.
  13. 13.
    Reserve.

Mousse de chocolate ao leite

  1. 1.
    Leve o chocolate para derreter em banho-maria.
  2. 2.
    Quando começar a a derreter, adicione a manteiga.
  3. 3.
    Mexa delicadamente para incorporar.
  4. 4.
    Coloque as gemas peneiradas no chocolate quente.
  5. 5.
    Misture delicadamente e reserve.
  6. 6.
    Em outro recipiente, e em banho-maria coloque as claras.
  7. 7.
    Adicione o açúcar e mexa.
  8. 8.
    Assim que espumar, leve a mistura para a batedeira.
  9. 9.
    Bata até dobrar de volume.
  10. 10.
    Incorpore as claras no mousse de chocolate aos poucos.
  11. 11.
    Dissolva a gelatina sem sabor na água e leve no microondas de 15 em 15 segundos até dissolver.
  12. 12.
    Junte a gelatina na mousse e misture delicadamente.
  13. 13.
    Reserve.

Mousse de chocolate branco

  1. 1.
    Leve o chocolate para derreter em banho-maria.
  2. 2.
    Adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Em banho-maria misture as claras com o açúcar.
  5. 5.
    Assim que formar espuma, leve para a batedeira.
  6. 6.
    Bata até dobrar de volume.
  7. 7.
    Incorpore as claras aos poucos, na mistura de chocolate branco.
  8. 8.
    Dissolva a gelatina sem sabor na água e leve no microondas de 15 em 15 segundos até dissolver.
  9. 9.
    Junte a gelatina na mousse e misture delicadamente.
  10. 10.
    Reserve.

Ganache

  1. 1.
    Derreta o chocolateao leite no microondas, mexendo de 30 em 30 segundos.
  2. 2.
    Adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
  3. 3.
    Leve a geladeira por 30 minutos.
  4. 4.
    Reserve.

Montagem

  1. 1.
    Coloque a base do bolo no fundo da forma de fundo removível.
  2. 2.
    Adicione por cima a de mousse de chocolate amargo.
  3. 3.
    Leve ao freezer por 20 minutos ou até endurecer a mousse.
  4. 4.
    Despeje a mousse de chocolate ao leite por cima da mousse endurecida.
  5. 5.
    Leve novamente ao freezer até endurecer.
  6. 6.
    Assim que a mousse estiver firme, adicione a mousse de chocolate branco por cima.
  7. 7.
    Leve ao freezer por mais 20 minutos.
  8. 8.
    Cubra o bolo com a ganache de chocolate.
  9. 9.
    Leve ao freezer por 2 horas.
  10. 10.
    Desinforme delicadamente.
  11. 11.
    Decore com chocolate branco a gosto.
TPM Pra Que Te Quero
por   TPM Pra Que Te Quero
Prato para refeições

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