Bolo Mousse Chocolate ( TV Culi 11/01/08)
Ingredientes
Como Fazer
1. Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, a manteiga e as gemas.
2. Misture com uma colher.
3. Adicione o leite, a farinha e o chocolate peneirados.
4. Mexa e a seguir bata na batedeira.
5. Desligue.
6. Acrescente as claras em neve e o fermento em pó.
7. Coloque em uma assadeira redonda nº25 untada e polvilhada.
8. Leve ao forno pré-aquecido (200ºc) por 20 minutos.
9. Retire do forno e deixe esfriar.
10. Corte o bolo ao meio e coloque a mousse.
11. Recoloque a parte retirada e espalhe a cobertura.
12. Decore com raspas de chocolate ou chocolate granulado.
13. Cobertura: em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o chocolate, e a manteiga.
14. Ferva até obter uma calda grossa.
15. Mousse: em uma panela coloque o creme de leite sem soro e o chocolate.
16. Aqueça por aproximadamente 2 minutos (não deixe ferver).
17. Desligue.
18. Mexa.
19. Adicione as claras em neve batidas previamente com o açúcar.
20. Misture.
21. Leve para a geladeira por 2 horas ou freezer por 1 hora.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: