Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Mousse

Porções

15

Peso

92,22 g*

Preparo

1h45

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Massa

Recheio

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Na batedeira, bata as claras em ponto de neve, tire da vasilha e reserve.
  2. 2.
    Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro.
  3. 3.
    Acrescente a água aos poucos sem parar de bater, peneire a farinha, o amido de milho, o fermento em pó royal e misture à massa.
  4. 4.
    Por último, junte as claras em neve e misture cuidadosamente.
  5. 5.
    Unte uma assadeira retangular pequena com manteiga e farinha de trigo.
  6. 6.
    Leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos.

Recheio

  1. 1.
    Com auxilio de uma faca pique a cobertura lacta.
  2. 2.
    Em uma vasilha de vidro apropriada leve ao microondas, em potência média, o chocolate picado, por 30 segundos.
  3. 3.
    Abra e mexa com uma espátula.
  4. 4.
    Retorne ao microondas e repita o processo até o derretimento do chocolate.
  5. 5.
    Bata o creme de leite em ponto de chantilly mole e reserve.
  6. 6.
    Hidrate a gelatina em água fria e derreta em banho-maria ou microondas por 10s.
  7. 7.
    Na batedeira, junte o chocolate derretido, a gelatina e o chantilly.
  8. 8.
    Acrescente as claras em neve mexendo delicadamente.

Cobertura

  1. 1.
    Em uma vasilha de vidro apropriada leve ao microondas, em potência média, o chocolate picado, por 30 segundos.
  2. 2.
    Abra e mexa com uma espátula.
  3. 3.
    Retorne ao microondas e repita o processo até o derretimento do chocolate.
  4. 4.
    Para derreter o chocolate em banho-maria leve uma panela com água ao fogo, deixe até desprender bolinhas e desligue o fogo.
  5. 5.
    Coloque o chocolate picado em uma vasilha de vidro ou outra panela e encaixe sobre a panela com água quente.
  6. 6.
    Mexa com uma espátula, até derreter.
Elaine Guidini
por   Elaine Guidini
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Bolo Mousse