
Bolo Mousse
Porções
15
Peso
92,22 g*
Preparo
1h45
Ingredientes
Massa
Recheio
Cobertura
Como Fazer
Massa
- 1.Na batedeira, bata as claras em ponto de neve, tire da vasilha e reserve.
- 2.Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro.
- 3.Acrescente a água aos poucos sem parar de bater, peneire a farinha, o amido de milho, o fermento em pó royal e misture à massa.
- 4.Por último, junte as claras em neve e misture cuidadosamente.
- 5.Unte uma assadeira retangular pequena com manteiga e farinha de trigo.
- 6.Leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos.
Recheio
- 1.Com auxilio de uma faca pique a cobertura lacta.
- 2.Em uma vasilha de vidro apropriada leve ao microondas, em potência média, o chocolate picado, por 30 segundos.
- 3.Abra e mexa com uma espátula.
- 4.Retorne ao microondas e repita o processo até o derretimento do chocolate.
- 5.Bata o creme de leite em ponto de chantilly mole e reserve.
- 6.Hidrate a gelatina em água fria e derreta em banho-maria ou microondas por 10s.
- 7.Na batedeira, junte o chocolate derretido, a gelatina e o chantilly.
- 8.Acrescente as claras em neve mexendo delicadamente.
Cobertura
- 1.Em uma vasilha de vidro apropriada leve ao microondas, em potência média, o chocolate picado, por 30 segundos.
- 2.Abra e mexa com uma espátula.
- 3.Retorne ao microondas e repita o processo até o derretimento do chocolate.
- 4.Para derreter o chocolate em banho-maria leve uma panela com água ao fogo, deixe até desprender bolinhas e desligue o fogo.
- 5.Coloque o chocolate picado em uma vasilha de vidro ou outra panela e encaixe sobre a panela com água quente.
- 6.Mexa com uma espátula, até derreter.

por Elaine Guidini
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.