Bolo Mousse

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Tempo de preparo

1h45

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,85

Informação nutricional

Valor nutricional

236,20 kcal

Elaine Guidini

Receita enviada por Elaine Guidini

Em 28/09/2010

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Na batedeira, bata as claras em ponto de neve, tire da vasilha e reserve.

  • 2. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro.

  • 3. Acrescente a água aos poucos sem parar de bater, peneire a farinha, o amido de milho, o fermento em pó royal e misture à massa.

  • 4. Por último, junte as claras em neve e misture cuidadosamente.

  • 5. Unte uma assadeira retangular pequena com manteiga e farinha de trigo.

  • 6. Leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos.

Recheio

  • 1. Com auxilio de uma faca pique a cobertura lacta.

  • 2. Em uma vasilha de vidro apropriada leve ao microondas, em potência média, o chocolate picado, por 30 segundos.

  • 3. Abra e mexa com uma espátula.

  • 4. Retorne ao microondas e repita o processo até o derretimento do chocolate.

  • 5. Bata o creme de leite em ponto de chantilly mole e reserve.

  • 6. Hidrate a gelatina em água fria e derreta em banho-maria ou microondas por 10s.

  • 7. Na batedeira, junte o chocolate derretido, a gelatina e o chantilly.

  • 8. Acrescente as claras em neve mexendo delicadamente.

Cobertura

  • 1. Em uma vasilha de vidro apropriada leve ao microondas, em potência média, o chocolate picado, por 30 segundos.

  • 2. Abra e mexa com uma espátula.

  • 3. Retorne ao microondas e repita o processo até o derretimento do chocolate.

  • 4. Para derreter o chocolate em banho-maria leve uma panela com água ao fogo, deixe até desprender bolinhas e desligue o fogo.

  • 5. Coloque o chocolate picado em uma vasilha de vidro ou outra panela e encaixe sobre a panela com água quente.

  • 6. Mexa com uma espátula, até derreter.

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