Bolo Martha Rocha
Suspiro
Massa
Creme
Crocante
Chantilly
cobertura e montagem
Suspiro
1. Na batedeira, bata as claras em ponto de neve firme.
2. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
3. Transfira para um saco de confeitar e reserve.
4. Unte uma assadeira com margarina, forre-a com papel manteiga também untado e marcado com um círculo de 25 cm de diâmetro e modele um disco do mesmo diâmetro da marca do papel.
5. Leve para assar em temperatura baixa (140 ºc) por 1 hora.
Massa
1. Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata até ficarem em ponto de neve.
2. Aos poucos, junte as gemas, a baunilha e o açúcar e bata por mais 5 minutos.
3. Desligue a batedeira, junte a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente.
4. Divida a massa em duas partes iguais e acrescente o chocolate em uma delas.
5. Unte duas formas redondas (25 cm de diâmetro) com margarina e polvilhe farinha de trigo.
6. Despeje cada massa em uma forma e asse em forno preaquecido em temperatura média (200 ºc) por cerca de 25 minutos.
7. Espere esfriar e reserve.
Creme
1. Em uma panela, misture as gemas, o açúcar, o amido de milho, o leite, 1 xícara (chá) de água e a margarina.
2. Leve ao fogo e mexa até engrossar.
3. Retire e reserve.
Crocante
1. Numa panela média, coloque o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre até obter uma calda de caramelo.
2. Misture as nozes e retire do fogo.
3. Espalhe o crocante sobre um tabuleiro untado com margarina e deixe esfriar.
4. Quando esfriar, quebre em pedacinhos e reserve.
Chantilly
1. Em uma batedeira, bata o creme de leite e acrescente o açúcar, aos poucos, até obter um creme em ponto de chantilly.
2. Reserve na geladeira até o momento de cobrir o bolo.
3. Para a cobertura e montagem.
cobertura e montagem
1. Corte os dois bolos ao meio em uma superfície polvilhada com açúcar.
2. Coloque uma metade do bolo de chocolate no prato em que for servir e cubra com ¼ do creme.
3. Salpique um pouco de crocante e por cima, coloque a primeira metade do bolo branco.
4. Cubra com mais uma parte de creme e mais um pouco de crocante.
5. Acomode em cima o disco de suspiro e cubra-o com creme.
6. Repita as mesmas camadas de bolo de chocolate, creme e crocante.
7. Finalize com o bolo branco e cubra toda a superfície com geléia, pincelando também nas laterais.
8. Cubra com o chantilly e decore com os fios de ovos.
9. Sirva gelado.
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Dicas
Informaçãoes Nutricionais Valor Calórico 445Kcal = 1863,13kj Carboidratos 70g Proteínas 7,1g Gorduras Totais 15g Gorduras Saturadas 6g Gordura Trans 0g Colesterol 123mg Fibra Alimentar 0,9g Sódio 62mg