Bolo Martha Rocha

vegetariana

0

Tempo de preparo

4h1

Porção

26 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,73

Informação nutricional

Valor nutricional

359,43 kcal

irani alves

Receita enviada por irani alves

Em 28/10/2010

Suspiro

Massa

Creme

Crocante

Chantilly

cobertura e montagem

Suspiro

  • 1. Na batedeira, bata as claras em ponto de neve firme.

  • 2. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.

  • 3. Transfira para um saco de confeitar e reserve.

  • 4. Unte uma assadeira com margarina, forre-a com papel manteiga também untado e marcado com um círculo de 25 cm de diâmetro e modele um disco do mesmo diâmetro da marca do papel.

  • 5. Leve para assar em temperatura baixa (140 ºc) por 1 hora.

Massa

  • 1. Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata até ficarem em ponto de neve.

  • 2. Aos poucos, junte as gemas, a baunilha e o açúcar e bata por mais 5 minutos.

  • 3. Desligue a batedeira, junte a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente.

  • 4. Divida a massa em duas partes iguais e acrescente o chocolate em uma delas.

  • 5. Unte duas formas redondas (25 cm de diâmetro) com margarina e polvilhe farinha de trigo.

  • 6. Despeje cada massa em uma forma e asse em forno preaquecido em temperatura média (200 ºc) por cerca de 25 minutos.

  • 7. Espere esfriar e reserve.

Creme

  • 1. Em uma panela, misture as gemas, o açúcar, o amido de milho, o leite, 1 xícara (chá) de água e a margarina.

  • 2. Leve ao fogo e mexa até engrossar.

  • 3. Retire e reserve.

Crocante

  • 1. Numa panela média, coloque o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre até obter uma calda de caramelo.

  • 2. Misture as nozes e retire do fogo.

  • 3. Espalhe o crocante sobre um tabuleiro untado com margarina e deixe esfriar.

  • 4. Quando esfriar, quebre em pedacinhos e reserve.

Chantilly

  • 1. Em uma batedeira, bata o creme de leite e acrescente o açúcar, aos poucos, até obter um creme em ponto de chantilly.

  • 2. Reserve na geladeira até o momento de cobrir o bolo.

  • 3. Para a cobertura e montagem.

cobertura e montagem

  • 1. Corte os dois bolos ao meio em uma superfície polvilhada com açúcar.

  • 2. Coloque uma metade do bolo de chocolate no prato em que for servir e cubra com ¼ do creme.

  • 3. Salpique um pouco de crocante e por cima, coloque a primeira metade do bolo branco.

  • 4. Cubra com mais uma parte de creme e mais um pouco de crocante.

  • 5. Acomode em cima o disco de suspiro e cubra-o com creme.

  • 6. Repita as mesmas camadas de bolo de chocolate, creme e crocante.

  • 7. Finalize com o bolo branco e cubra toda a superfície com geléia, pincelando também nas laterais.

  • 8. Cubra com o chantilly e decore com os fios de ovos.

  • 9. Sirva gelado.

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