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Bolo Martha Rocha

lactose glúten vegano

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Ingredientes

Aproveite os ingredientes que sobraram (:

Suspiro

Massa

Creme

Crocante

Chantilly

cobertura e montagem

Como Fazer

Suspiro

  1. 1.
    Na batedeira, bata as claras em ponto de neve firme.
  2. 2.
    Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
  3. 3.
    Transfira para um saco de confeitar e reserve.
  4. 4.
    Unte uma assadeira com margarina, forre-a com papel manteiga também untado e marcado com um círculo de 25 cm de diâmetro e modele um disco do mesmo diâmetro da marca do papel.
  5. 5.
    Leve para assar em temperatura baixa (140 ºc) por 1 hora.

Massa

  1. 1.
    Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata até ficarem em ponto de neve.
  2. 2.
    Aos poucos, junte as gemas, a baunilha e o açúcar e bata por mais 5 minutos.
  3. 3.
    Desligue a batedeira, junte a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente.
  4. 4.
    Divida a massa em duas partes iguais e acrescente o chocolate em uma delas.
  5. 5.
    Unte duas formas redondas (25 cm de diâmetro) com margarina e polvilhe farinha de trigo.
  6. 6.
    Despeje cada massa em uma forma e asse em forno preaquecido em temperatura média (200 ºc) por cerca de 25 minutos.
  7. 7.
    Espere esfriar e reserve.

Creme

  1. 1.
    Em uma panela, misture as gemas, o açúcar, o amido de milho, o leite, 1 xícara (chá) de água e a margarina.
  2. 2.
    Leve ao fogo e mexa até engrossar.
  3. 3.
    Retire e reserve.

Crocante

  1. 1.
    Numa panela média, coloque o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre até obter uma calda de caramelo.
  2. 2.
    Misture as nozes e retire do fogo.
  3. 3.
    Espalhe o crocante sobre um tabuleiro untado com margarina e deixe esfriar.
  4. 4.
    Quando esfriar, quebre em pedacinhos e reserve.

Chantilly

  1. 1.
    Em uma batedeira, bata o creme de leite e acrescente o açúcar, aos poucos, até obter um creme em ponto de chantilly.
  2. 2.
    Reserve na geladeira até o momento de cobrir o bolo.
  3. 3.
    Para a cobertura e montagem.

cobertura e montagem

  1. 1.
    Corte os dois bolos ao meio em uma superfície polvilhada com açúcar.
  2. 2.
    Coloque uma metade do bolo de chocolate no prato em que for servir e cubra com ¼ do creme.
  3. 3.
    Salpique um pouco de crocante e por cima, coloque a primeira metade do bolo branco.
  4. 4.
    Cubra com mais uma parte de creme e mais um pouco de crocante.
  5. 5.
    Acomode em cima o disco de suspiro e cubra-o com creme.
  6. 6.
    Repita as mesmas camadas de bolo de chocolate, creme e crocante.
  7. 7.
    Finalize com o bolo branco e cubra toda a superfície com geléia, pincelando também nas laterais.
  8. 8.
    Cubra com o chantilly e decore com os fios de ovos.
  9. 9.
    Sirva gelado.

Sua avaliação:

irani alves
por irani alves
porções 26 porções

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