
Bolo Gelado de Abacaxi com Fécula de Batata
sem glúten·
Porções
22
Peso
159,18 g*
Preparo
1h30
Ingredientes
Massa
Cobertura e Recheio
Como Fazer
Massa
- 1.Preparar 3 receitas desta massa, batendo como um pão de ló, assar separadas para não precisar cortar para rechear.
Cobertura e Recheio
- 1.Depois de picar o abacaxi, espremer para tirar o caldo e reservar para molhar o bolo.
- 2.Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até ficar um creme (use a velocidade máxima da sua batedeira).
- 3.Misture o abacaxi e bata mais um pouco.
- 4.Acrescente o creme de leite misturando delicadamente sem bater.
- 5.Coloque na geladeira até a hora de cobrir e rechear.
Montagem
- 1.Coloque uma das massas no prato de servir molhe com o caldo do abacaxi e espalhe uma generosa camada do creme.
- 2.Faça o mesmo com a segunda massa.
- 3.Coloque a última massa, molhe com a calda e cubra o bolo com o restante do creme.
- 4.Depois de coberto e recheado guarde o bolo na geladeira até a hora de servir.
- 5.Opcionalmente pode-se salpicar coco ralado, fica uma delícia.