
Bolo Gelado Crocante
Porções
24
Peso
146,92 g*
Preparo
1h0
Ingredientes
Pão de Ló
Cobertura
Creme
Montagem
Como Fazer
Pão de Ló
- 1.Bata as claras em neve, coloque o açúcar e depois as gemas uma a uma.
- 2.Acrescente a água e o óleo fervendo e a farinha de trigo, batendo rapidamente.
- 3.Por último, misture o fermento em pó.
- 4.Leve ao forno pré-aquecido em 180º para assar.
Cobertura
- 1.Derreta o açúcar, junte os amendoins e mexa rapidamente.
- 2.Despeje sobre uma superfície limpa e untada com manteiga.
- 3.Deixe esfriar, coloque num saquinho e quebre com ajuda do leite pó.
Creme
- 1.Coloque numa grande o leite, o leite moça, o creme de leite, as gemas e o amido de milho e o pó para pudim e leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme espesso, liso e brilhante.
- 2.Desligue o fogo e junte o licor e as essências.
- 3.Quando frio, misture as nozes e empregue na montagem.
Montagem
- 1.Corte o pão de ló em fatias na horizontal.
- 2.Coloque a primeira fatia no aro, regue com a calda.
- 3.Coloque uma camada fina de chantily, acrescente uma camada do creme crocante caramelado e por cima salpique o crocante.
- 4.Coloque outra fatia do bolo e repita o processo das camadas até finalizar.
- 5.Para finalizar o bolo, coloque a última fatia, regue com a calda, cubra com chantily e salpique e enfeite com o crocante.