Bolo Gelado Crocante

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

24 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,37

Informação nutricional

Valor nutricional

387,12 kcal

izilda zanoni

Receita enviada por izilda zanoni

Em 08/09/2007

Pão de Ló

Cobertura

Creme

Montagem

Pão de Ló

  • 1. Bata as claras em neve, coloque o açúcar e depois as gemas uma a uma.

  • 2. Acrescente a água e o óleo fervendo e a farinha de trigo, batendo rapidamente.

  • 3. Por último, misture o fermento em pó.

  • 4. Leve ao forno pré-aquecido em 180º para assar.

Cobertura

  • 1. Derreta o açúcar, junte os amendoins e mexa rapidamente.

  • 2. Despeje sobre uma superfície limpa e untada com manteiga.

  • 3. Deixe esfriar, coloque num saquinho e quebre com ajuda do leite pó.

Creme

  • 1. Coloque numa grande o leite, o leite moça, o creme de leite, as gemas e o amido de milho e o pó para pudim e leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme espesso, liso e brilhante.

  • 2. Desligue o fogo e junte o licor e as essências.

  • 3. Quando frio, misture as nozes e empregue na montagem.

Montagem

  • 1. Corte o pão de ló em fatias na horizontal.

  • 2. Coloque a primeira fatia no aro, regue com a calda.

  • 3. Coloque uma camada fina de chantily, acrescente uma camada do creme crocante caramelado e por cima salpique o crocante.

  • 4. Coloque outra fatia do bolo e repita o processo das camadas até finalizar.

  • 5. Para finalizar o bolo, coloque a última fatia, regue com a calda, cubra com chantily e salpique e enfeite com o crocante.

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