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Bolo Gelado Crocante

Porções

24

Peso

146,92 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

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Pão de Ló

Cobertura

Creme

Montagem

Como Fazer

Pão de Ló

  1. 1.
    Bata as claras em neve, coloque o açúcar e depois as gemas uma a uma.
  2. 2.
    Acrescente a água e o óleo fervendo e a farinha de trigo, batendo rapidamente.
  3. 3.
    Por último, misture o fermento em pó.
  4. 4.
    Leve ao forno pré-aquecido em 180º para assar.

Cobertura

  1. 1.
    Derreta o açúcar, junte os amendoins e mexa rapidamente.
  2. 2.
    Despeje sobre uma superfície limpa e untada com manteiga.
  3. 3.
    Deixe esfriar, coloque num saquinho e quebre com ajuda do leite pó.

Creme

  1. 1.
    Coloque numa grande o leite, o leite moça, o creme de leite, as gemas e o amido de milho e o pó para pudim e leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme espesso, liso e brilhante.
  2. 2.
    Desligue o fogo e junte o licor e as essências.
  3. 3.
    Quando frio, misture as nozes e empregue na montagem.

Montagem

  1. 1.
    Corte o pão de ló em fatias na horizontal.
  2. 2.
    Coloque a primeira fatia no aro, regue com a calda.
  3. 3.
    Coloque uma camada fina de chantily, acrescente uma camada do creme crocante caramelado e por cima salpique o crocante.
  4. 4.
    Coloque outra fatia do bolo e repita o processo das camadas até finalizar.
  5. 5.
    Para finalizar o bolo, coloque a última fatia, regue com a calda, cubra com chantily e salpique e enfeite com o crocante.
izilda zanoni
por   izilda zanoni
Prato para refeições

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