Bolo Gelado Crocante
Pão de Ló
Cobertura
Creme
Montagem
Pão de Ló
1. Bata as claras em neve, coloque o açúcar e depois as gemas uma a uma.
2. Acrescente a água e o óleo fervendo e a farinha de trigo, batendo rapidamente.
3. Por último, misture o fermento em pó.
4. Leve ao forno pré-aquecido em 180º para assar.
Cobertura
1. Derreta o açúcar, junte os amendoins e mexa rapidamente.
2. Despeje sobre uma superfície limpa e untada com manteiga.
3. Deixe esfriar, coloque num saquinho e quebre com ajuda do leite pó.
Creme
1. Coloque numa grande o leite, o leite moça, o creme de leite, as gemas e o amido de milho e o pó para pudim e leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme espesso, liso e brilhante.
2. Desligue o fogo e junte o licor e as essências.
3. Quando frio, misture as nozes e empregue na montagem.
Montagem
1. Corte o pão de ló em fatias na horizontal.
2. Coloque a primeira fatia no aro, regue com a calda.
3. Coloque uma camada fina de chantily, acrescente uma camada do creme crocante caramelado e por cima salpique o crocante.
4. Coloque outra fatia do bolo e repita o processo das camadas até finalizar.
5. Para finalizar o bolo, coloque a última fatia, regue com a calda, cubra com chantily e salpique e enfeite com o crocante.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: