
Bolo Galáxia Espelhado
Receita indicada pelo canal Blog do Bom Gosto.
Porções
16
Peso
106,50 g*
Preparo
1h30
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
- 1.Preaqueça o forno a 180 graus.
- 2.Unte uma forma redonda de furo no meio e reserve.
- 3.Reserve.
- 4.Separe as claras das gemas de todos os ovos.
- 5.Reserve as gemas e bata as claras na batedeira até ficarem ao ponto de ?neve?.
- 6.Na batedeira na velocidade alta vá adicionando, aos poucos, uma gema de cada vez.
- 7.Vá adicionando uma xícara (café) de açúcar de cada vez. Coloque então, uma xícara (café) de farinha de trigo por vez e continue batendo.
- 8.Despeje tudo na forma untada e leve ao fogo médio por cerca de 50 minutos.
- 9.Bata o creme de leite fresco com o açúcar por 10 minutos em velocidade alta, até virar chantilly e reserve.
- 10.Com uma faca de serra, nivele os bolos (deixe-os retos). Passe uma camada de ganache em um dos bolos e coloque o outro por cima.
- 11.Forre a bancada com plástico filme.
- 12.Ajeite o bolo sobre um prato do mesmo tamanho de seu diâmetro.
- 13.Coloque um copo embaixo do prato, para que fique suspenso sobre o plástico.
- 14.Espalhe o chantilly por toda a lateral e topo do bolo.
- 15.Leve à geladeira por 2 horas.
Cobertura
- 1.Misture a gelatina com a água e leve por 15 segundos ao microondas.
- 2.Coloque em uma panela: 75ml de água, açúcar e glucose. Leve ao fogo médio até ferver.
- 3.Assim que ferver, despeje em uma tigela com o leite condensado.
- 4.Junte a gelatina e misture.
- 5.Em uma outra tigela, coloque o chocolate branco picado e, por cima, despeje a mistura.
- 6.Mexa até derreter o chocolate.
- 7.Em seguida, bata com um mixer até obter uma mistura homogênea.
- 8.Adicione uma pitada do pó dourado e bata novamente com o mixer.
- 9.Divida em 4 potes.
- 10.Coloque em cada um deles 1 colher (café) de corantes de cada cor: 1 colher (café) de pó dourado comestível
- 11.glitter preto comestível a gosto
- 12.corante alimentício gel azul marinho, azul royal, rosa, violeta, branco
- 13.Em seguida, despeje camadas sobre o bolo gelado.
- 14.Deixe o excesso escorrer e a cobertura secar.

por Bom Gosto
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.