Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Galáxia Espelhado

Receita indicada pelo canal Blog do Bom Gosto.

Porções

16

Peso

106,50 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 180 graus.
  2. 2.
    Unte uma forma redonda de furo no meio e reserve.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Separe as claras das gemas de todos os ovos.
  5. 5.
    Reserve as gemas e bata as claras na batedeira até ficarem ao ponto de ?neve?.
  6. 6.
    Na batedeira na velocidade alta vá adicionando, aos poucos, uma gema de cada vez.
  7. 7.
    Vá adicionando uma xícara (café) de açúcar de cada vez. Coloque então, uma xícara (café) de farinha de trigo por vez e continue batendo.
  8. 8.
    Despeje tudo na forma untada e leve ao fogo médio por cerca de 50 minutos.
  9. 9.
    Bata o creme de leite fresco com o açúcar por 10 minutos em velocidade alta, até virar chantilly e reserve.
  10. 10.
    Com uma faca de serra, nivele os bolos (deixe-os retos). Passe uma camada de ganache em um dos bolos e coloque o outro por cima.
  11. 11.
    Forre a bancada com plástico filme.
  12. 12.
    Ajeite o bolo sobre um prato do mesmo tamanho de seu diâmetro.
  13. 13.
    Coloque um copo embaixo do prato, para que fique suspenso sobre o plástico.
  14. 14.
    Espalhe o chantilly por toda a lateral e topo do bolo.
  15. 15.
    Leve à geladeira por 2 horas.

Cobertura

  1. 1.
    Misture a gelatina com a água e leve por 15 segundos ao microondas.
  2. 2.
    Coloque em uma panela: 75ml de água, açúcar e glucose. Leve ao fogo médio até ferver.
  3. 3.
    Assim que ferver, despeje em uma tigela com o leite condensado.
  4. 4.
    Junte a gelatina e misture.
  5. 5.
    Em uma outra tigela, coloque o chocolate branco picado e, por cima, despeje a mistura.
  6. 6.
    Mexa até derreter o chocolate.
  7. 7.
    Em seguida, bata com um mixer até obter uma mistura homogênea.
  8. 8.
    Adicione uma pitada do pó dourado e bata novamente com o mixer.
  9. 9.
    Divida em 4 potes.
  10. 10.
    Coloque em cada um deles 1 colher (café) de corantes de cada cor: 1 colher (café) de pó dourado comestível
  11. 11.
    glitter preto comestível a gosto
  12. 12.
    corante alimentício gel azul marinho, azul royal, rosa, violeta, branco
  13. 13.
    Em seguida, despeje camadas sobre o bolo gelado.
  14. 14.
    Deixe o excesso escorrer e a cobertura secar.
Bom Gosto
por   Bom Gosto
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Bolo Galáxia Espelhado