Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo Floresta Negra Invertido

Bolo Floresta Negra Invertido

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

175 porções

Cifrão

Valor por porção

R$18,29

Informação nutricional

Valor nutricional

749,61 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 29/04/2016

Massa

Calda

Recheio

Montagem

Massa

  • 1. Junte os ovos, o açúcar e a margarina.

  • 2. Bata os ingredientes na batedeira até formar um creme homogêneo.

  • 3. Na sequência, adicione o leite e a farinha de trigo, batendo de forma intercalada.

  • 4. Por fim, adicione à mistura o fermento químico em pó.

  • 5. Despeje a massa em uma forma untada com margarina e farinha de trigo.

  • 6. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por 35 minutos.

  • 7. Verifique com um palito se está no ponto.

  • 8. O palito deve estar limpo, sem pedaços da massa.

Calda

  • 1. Em uma panela, com fogo baixo, misture a margarina, o açúcar e o chocolate em pó.

  • 2. Após esfriar, adicione a calda da cereja e reserve.

Recheio

  • 1. Bata o creme de leite na batedeira até que comece a adquirir textura mais pastosa e volumosa.

  • 2. Adicione o açúcar e bata mais até chegar ao ponto de chantilly.

  • 3. Junte o chocolate em pó e as cerejas picadas em metade da porção de chantilly.

  • 4. Reserve a outra metade para a cobertura.

Montagem

  • 1. Desenforme o bolo e, depois de frio, o corte ao meio.

  • 2. Regue a massa com a calda e depois espalhe o recheio.

  • 3. Com o bolo estruturado, cubra toda a superfície com uma fina camada de chantilly.

  • 4. Finalize com raspas de chocolate ou granulado de chocolate a gosto.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários