
Bolo Floresta Negra Invertido
Porções
175
Peso
299,49 g*
Preparo
1h0
Ingredientes
Massa
Calda
Recheio
Montagem
Como Fazer
Massa
- 1.Junte os ovos, o açúcar e a margarina.
- 2.Bata os ingredientes na batedeira até formar um creme homogêneo.
- 3.Na sequência, adicione o leite e a farinha de trigo, batendo de forma intercalada.
- 4.Por fim, adicione à mistura o fermento químico em pó.
- 5.Despeje a massa em uma forma untada com margarina e farinha de trigo.
- 6.Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por 35 minutos.
- 7.Verifique com um palito se está no ponto.
- 8.O palito deve estar limpo, sem pedaços da massa.
Calda
- 1.Em uma panela, com fogo baixo, misture a margarina, o açúcar e o chocolate em pó.
- 2.Após esfriar, adicione a calda da cereja e reserve.
Recheio
- 1.Bata o creme de leite na batedeira até que comece a adquirir textura mais pastosa e volumosa.
- 2.Adicione o açúcar e bata mais até chegar ao ponto de chantilly.
- 3.Junte o chocolate em pó e as cerejas picadas em metade da porção de chantilly.
- 4.Reserve a outra metade para a cobertura.
Montagem
- 1.Desenforme o bolo e, depois de frio, o corte ao meio.
- 2.Regue a massa com a calda e depois espalhe o recheio.
- 3.Com o bolo estruturado, cubra toda a superfície com uma fina camada de chantilly.
- 4.Finalize com raspas de chocolate ou granulado de chocolate a gosto.

por CyberCook
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.