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Bolos com recheio ou cobertura

Bolo de polenta e limão

Bolo de polenta e limão

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,72

Informação nutricional

Valor nutricional

372,69 kcal

Maria Re

Receita enviada por Maria Re

Em 07/06/2007

Ingredientes

Calda cítrica

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda de 22cm funda com óleo e forre o fundo e as laterais com papel manteiga

  • 2. Usando a batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro. Adicione as raspas de limão e a baunilha, batendo até combinar tudo.

  • 3. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem a cada adição. A massa vai parecer talhada. Junte o suco de limão, a amêndoa, a polenta, a farinha e o sal. Mexa até obter uma massa lisa.

  • 4. Coloque a massa na forma preparada e alise a superfície. Asse por 40 minutos – fala o teste do palito.

  • 5. Retire o bolo do forno e espere 10 minutos antes de desenformar.

  • 6. Prepare a calda: junte todos os ingredientes numa panelinha e leve ao fogo baixo, sem ferver, mexendo até dissolver bem o açúcar.

  • 7. Aumente o fogo e deixe ferver. Abaixe o fogo e deixe apurar por 12-15 minutos ou até que engrosse levemente.

  • 8. Retire as casquinhas de fruta e derrame a calda quente sobre o bolo quente*.

  • 9. Sirva morno com sorvete ou creme de leite batido em chantilly.

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