CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo de Maçã com Casquinha de Caramelo

Bolo de Maçã com Casquinha de Caramelo

vegetariana
(0)
Bolo de Maçã com Casquinha de Caramelo

Por Sérgio Gielow

Preparo

3h0

Ver informações nutricionais

Já experimentou essa deliciosa receita de Bolo de Maçã com Casquinha de Caramelo? No CyberCook você encontra essa e outras receitas. Saiba mais!

porções:18

Ingredientes

Caramelo

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.Pré-aqueça o forno a 165ºC; unte com manteiga e enfarinhe uma forma de buraco no meio, de preferência com fundo removível, de 22 cm de diâmetro*.

  • 2.Numa tigela média, peneire a farinha, o sal e o bicarbonato e misture.

  • 3.Em uma tigela grande, misture o óleo e o açúcar, usando um fuê.

  • 4.Junte os ovos, um a um, e misture. Adicione os ingredientes secos e misture até homogeneizar.

  • 5.Com a ajuda de uma espátula de borracha/silicone, misture delicadamente as maçãs.

  • 6.Transfira a massa para a assadeira preparada e leve ao forno por cerca de 1 hora e 15 minutos (faça o teste do palito). Deixe esfriar ligeiramente.

  • 7.Enquanto isso, junte a manteiga, o creme de leite e o açúcar mascavo numa panela e leve ao fogo médio, mexendo, até ferver.

  • 8.Retire do foto e acrescente a baunilha.

  • 9.Coloque o bolo quente (ainda dentro da forma) sobre uma assadeira.

  • 10.Despeje a cobertura quente sobre o bolo e faça furinhos com um palito de dente ou espaguete cru.

  • 11.Deixe esfriar completamente (aprox. 2 horas).

  • 12.Inverta o bolo sobre um prato e em seguida repita o processo para que a casquinha de caramelo fique virada para cima.

por Mariah Cardoso

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS