Bolo de Maçã com Casquinha de Caramelo
0
3h0
18 porções
Valor nutricional
381,31 kcal
Ingredientes
Caramelo
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno a 165ºC; unte com manteiga e enfarinhe uma forma de buraco no meio, de preferência com fundo removível, de 22 cm de diâmetro*.
2. Numa tigela média, peneire a farinha, o sal e o bicarbonato e misture.
3. Em uma tigela grande, misture o óleo e o açúcar, usando um fuê.
4. Junte os ovos, um a um, e misture. Adicione os ingredientes secos e misture até homogeneizar.
5. Com a ajuda de uma espátula de borracha/silicone, misture delicadamente as maçãs.
6. Transfira a massa para a assadeira preparada e leve ao forno por cerca de 1 hora e 15 minutos (faça o teste do palito). Deixe esfriar ligeiramente.
7. Enquanto isso, junte a manteiga, o creme de leite e o açúcar mascavo numa panela e leve ao fogo médio, mexendo, até ferver.
8. Retire do foto e acrescente a baunilha.
9. Coloque o bolo quente (ainda dentro da forma) sobre uma assadeira.
10. Despeje a cobertura quente sobre o bolo e faça furinhos com um palito de dente ou espaguete cru.
11. Deixe esfriar completamente (aprox. 2 horas).
12. Inverta o bolo sobre um prato e em seguida repita o processo para que a casquinha de caramelo fique virada para cima.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: