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Bolo de Maçã com Casquinha de Caramelo

Porções

18

Peso

100,89 g*

Preparo

3h0

Ingredientes

Caramelo

Como Fazer

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno a 165ºC; unte com manteiga e enfarinhe uma forma de buraco no meio, de preferência com fundo removível, de 22 cm de diâmetro*.
  2. 2.
    Numa tigela média, peneire a farinha, o sal e o bicarbonato e misture.
  3. 3.
    Em uma tigela grande, misture o óleo e o açúcar, usando um fuê.
  4. 4.
    Junte os ovos, um a um, e misture. Adicione os ingredientes secos e misture até homogeneizar.
  5. 5.
    Com a ajuda de uma espátula de borracha/silicone, misture delicadamente as maçãs.
  6. 6.
    Transfira a massa para a assadeira preparada e leve ao forno por cerca de 1 hora e 15 minutos (faça o teste do palito). Deixe esfriar ligeiramente.
  7. 7.
    Enquanto isso, junte a manteiga, o creme de leite e o açúcar mascavo numa panela e leve ao fogo médio, mexendo, até ferver.
  8. 8.
    Retire do foto e acrescente a baunilha.
  9. 9.
    Coloque o bolo quente (ainda dentro da forma) sobre uma assadeira.
  10. 10.
    Despeje a cobertura quente sobre o bolo e faça furinhos com um palito de dente ou espaguete cru.
  11. 11.
    Deixe esfriar completamente (aprox. 2 horas).
  12. 12.
    Inverta o bolo sobre um prato e em seguida repita o processo para que a casquinha de caramelo fique virada para cima.
Mariah Cardoso
por   Mariah Cardoso

Bolo de Maçã com Casquinha de Caramelo