Bolo de Limão Siciliano com Cobertura Streusel
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2h27
20 porções
Valor nutricional
274,95 kcal
Streusel
Bolo
Calda
Streusel
1. Prepare o streusel: misture a farinha, o açúcar mascavo e o sal numa tigela média.
2. Usando a ponta dos dedos, vá unindo a manteiga aos ingredientes secos, até obter uma farofa grossa.
3. Cubra e leve à geladeira até o momento de usar (pode ser guardado por até 3 dias).
4. Agora, o bolo: pré-aqueça o forno a 180ºC.
5. Unte com manteiga uma forma para angel food cake* de 22,5cm de diâmetro.
6. Numa tigela, peneire juntos a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
7. Na tigela grande da batedeira, em velocidade média, bata a manteiga, o açúcar granulado e as raspas de limão até obter um creme claro, cerca de 2 minutos.
8. Com a batedeira ligada, adicione os ovos, 1 a 1, e a baunilha.
9. Reduza para a velocidade baixa e junte os ingredientes secos em três adições, alternando com o iogurte.
10. Transfira a massa para a forma preparada e espalhe o streusel por cima de maneira homogênea.
11. Asse até o bolo dourar (faça o teste do palito), cerca de 55 minutos.
12. Coloque numa gradinha e deixe esfriar por 15 minutos.
13. Passe uma faquinha nas beiradas para soltar o bolo da forma e retire o anel exterior.
14. Deixe esfriar mais 15 minutos e então passe a faquinha no tubo central.
15. Insira duas espátulas entre a forma e a parte inferior do bolo e remova-o com cuidado.
16. Deixe esfriar completamente sobre uma gradinha.
17. Calda: antes de servir, misture o açúcar de confeiteiro e o suco de limão numa tigela média.
18. Regue o bolo frio com a calda, deixando o excesso escorrer pelas laterais.
19. Deixe a calda firmar antes de fatiar o bolo (cerca de 5 minutos).
20. O bolo pode ser guardado por até três dias; o sabor do limão ficará mais intenso com o tempo.
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