Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo de Limão Siciliano

Bolo de Limão Siciliano

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,99

Informação nutricional

Valor nutricional

231,43 kcal

Euza Mara

Receita enviada por Euza Mara

Em 24/02/2016

Massa

Cobertura

Massa

  • 1. Aqueça o forno a 180°C.

  • 2. Untea forma com manteiga e polvilha farinha de trigo.

  • 3. Misture em uma tigela a parte, a farinha de trigo, amido de milho e o fermento.

  • 4. À parte, bata os ovos na batedeira até ficarem leves e fofos.

  • 5. Acrescente o açúcar e bata mais.

  • 6. Adicione o suco e as raspas de limão.

  • 7. Acrescente, alternadamente, a manteiga derretida e os ingredientes secos, até obter uma mistura lisa e homogênea.

  • 8. Transfira a mistura para a forma e asse por cerca de 45 minutos a 1 hora, até dourar (espete um palito para testar: ele deve sair limpo).

  • 9. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

Cobertura

  • 1. Misture aos poucos cerca de 4 colheres (sopa) de suco de limão ao açúcar de confeiteiro, até formar uma mistura grossa.

  • 2. Cubra o bolo com essa cobertura e salpique as raspas de limão.

  • 3. Deixe seca e corte em fatias para servir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários