Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Limão Siciliano

Porções

14

Peso

73,07 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Massa

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Aqueça o forno a 180°C.
  2. 2.
    Untea forma com manteiga e polvilha farinha de trigo.
  3. 3.
    Misture em uma tigela a parte, a farinha de trigo, amido de milho e o fermento.
  4. 4.
    À parte, bata os ovos na batedeira até ficarem leves e fofos.
  5. 5.
    Acrescente o açúcar e bata mais.
  6. 6.
    Adicione o suco e as raspas de limão.
  7. 7.
    Acrescente, alternadamente, a manteiga derretida e os ingredientes secos, até obter uma mistura lisa e homogênea.
  8. 8.
    Transfira a mistura para a forma e asse por cerca de 45 minutos a 1 hora, até dourar (espete um palito para testar: ele deve sair limpo).
  9. 9.
    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

Cobertura

  1. 1.
    Misture aos poucos cerca de 4 colheres (sopa) de suco de limão ao açúcar de confeiteiro, até formar uma mistura grossa.
  2. 2.
    Cubra o bolo com essa cobertura e salpique as raspas de limão.
  3. 3.
    Deixe seca e corte em fatias para servir.
Euza Mara
por   Euza Mara
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Bolo de Limão Siciliano