
Bolo de Coco com Casquinha de Açúcar
Porções
14
Peso
147,14 g*
Preparo
2h18
Ingredientes
Casquinha
Como Fazer
- 1.Pré-aqueça o forno a 160ºC; unte bem uma forma canelada/ornamentada ou de buraco no meio com capacidade para 10 xícaras (2,5 litros).
- 2.Coloque a manteiga, o açúcar e a baunilha na tigela grande da batedeira e bata até conseguir um creme leve e clarinho.
- 3.Junte os ovos aos poucos e bata bem.
- 4.Adicione a farinha, o coco e o leite e bata até bem incorporados.
- 5.Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno por 1 hora ou até que esteja assado (faça o teste do palito).
- 6.Deixe na forma por 10 minutos e então desenforme sobre uma gradinha para que esfrie completamente – não deixe o bolo esfriar completamente dentro da forma ou ele pode grudar.
Casquinha
- Misture o açúcar e a água numa tigela até obter um glacê homogêneo. Espalhe a cobertura às colheradas sobre o bolo e deixe firmar.

por Mariah Cardoso
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.