Bolo de Chocolate com Recheio de Trufa de Café
0
2h45
20 porções
Valor nutricional
418,69 kcal
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Bata as gemas com o açúcar até formar uma pasta clara. Peneire a farinha com o chocolate e adicione aos poucos à mistura, intercalando com o óleo e a água. Misture até formar uma massa homogênea. Retire da batedeira, acrescente o fermento e, por último, as claras em neve, misturando com uma colher.
2. Coloque na assadeira untada e polvilhada. Leve para assar no forno por volta de 50 minutos em temperatura média.
3. Dica: A cobertura é feita com pasta americana. Pode misturar o chocolate meio amargo com o ao leite, se preferir. Pode ser a a bebida de preferência.
Recheio
1. Pique o chocolate e acrescentar o creme de leite. Leve ao fogo até derrete o chocolate, ou por volta de 1 minuto no microondas.
2. Misture a bebida no café e leve ao fogo até desmanchar o café (cerca de 10 segundos no microondas).
3. Junte no chocolate derretido, adicione a essência e leve na geladeira por cerca de 1 hora. Recheie o bolo.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: