
Bolo de Chocolate com cobertura de Brigadeiro branco e calda de Maracujá
Porções
20
Peso
138,20 g*
Preparo
2h0
Ingredientes
Cobertura
Calda
Calda para regar o bolo
Como Fazer
- 1.Leve ao liquidificador - os ovos, o óleo, o chocolate e bata acrescentando a água quente enquanto bate.
- 2.Misture os ingredientes secos numa vasilha e acrescente os ingredientes do liquidificador.
- 3.Fazendo dessa forma dispensa-se a batedeira, por que não a risco de empelotar.
- 4.Despeje a massa em forma untada e enfarinha. Leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 a 40 min.
- 5.Coloque a massa do bolo sobre uma bandeja, faça furos com um garfo e regue delicadamente a massa com a calda de cravo e canela usando a mão como se fosse uma concha.
- 6.Deixe descansar um pouco, cubra com o brigadeiro branco, espalhe o creme de leite e por último a calda de maracujá, fazendo movimentos circulares para dar efeito de marmorizado.
Cobertura
- 1.Faça um brigadeiro com o leite condensado e a margarina, que pode ser preparado no fogo baixo mexendo sempre até dar ponto, ou no forno microondas.
- 2.Acrescente ao brigadeiro o creme de leite e um pouco da calda de maracujá (4 colh. de sopa aprox.).
Calda
- Leve ao fogo a polpa de maracujá com o açúcar e deixe ferver por 8 a 10 min.
Calda para regar o bolo
- Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe ferver por 3 min. Reserve.

por Flávia Bodruk Bodruk
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.