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Bolo de Chocolate com cobertura de Brigadeiro branco e calda de Maracujá

Porções

20

Peso

138,20 g*

Preparo

2h0

Ingredientes

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Cobertura

Calda

Calda para regar o bolo

Como Fazer

  1. 1.
    Leve ao liquidificador - os ovos, o óleo, o chocolate e bata acrescentando a água quente enquanto bate.
  2. 2.
    Misture os ingredientes secos numa vasilha e acrescente os ingredientes do liquidificador.
  3. 3.
    Fazendo dessa forma dispensa-se a batedeira, por que não a risco de empelotar.
  4. 4.
    Despeje a massa em forma untada e enfarinha. Leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 a 40 min.
  5. 5.
    Coloque a massa do bolo sobre uma bandeja, faça furos com um garfo e regue delicadamente a massa com a calda de cravo e canela usando a mão como se fosse uma concha.
  6. 6.
    Deixe descansar um pouco, cubra com o brigadeiro branco, espalhe o creme de leite e por último a calda de maracujá, fazendo movimentos circulares para dar efeito de marmorizado.

Cobertura

  1. 1.
    Faça um brigadeiro com o leite condensado e a margarina, que pode ser preparado no fogo baixo mexendo sempre até dar ponto, ou no forno microondas.
  2. 2.
    Acrescente ao brigadeiro o creme de leite e um pouco da calda de maracujá (4 colh. de sopa aprox.).

Calda

  1. Leve ao fogo a polpa de maracujá com o açúcar e deixe ferver por 8 a 10 min.

Calda para regar o bolo

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe ferver por 3 min. Reserve.
Flávia Bodruk Bodruk
por   Flávia Bodruk Bodruk
Prato para refeições

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