Bolo de Chocolate com cobertura de Brigadeiro branco e calda de Maracujá
Nesta receita especial de bolo de chocolate, o brigadeiro branco ganha um acompanhamento delicioso de calda de maracujá. A massa do bolo é um pão de ló de chocolate. Já o brigadeiro branco é feito de forma tradicional, com leite condensado, creme de leite e um poquinho de manteiga. Confira o passo a passo!
Foto: Olinda Bíscola de Oliveira
0
2h0
20 porções
Valor nutricional
405,10 kcal
Ingredientes
Cobertura
Calda
Calda para regar o bolo
Como Fazer
1. Leve ao liquidificador - os ovos, o óleo, o chocolate e bata acrescentando a água quente enquanto bate.
2. Misture os ingredientes secos numa vasilha e acrescente os ingredientes do liquidificador.
3. Fazendo dessa forma dispensa-se a batedeira, por que não a risco de empelotar.
4. Despeje a massa em forma untada e enfarinha. Leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 a 40 min.
5. Coloque a massa do bolo sobre uma bandeja, faça furos com um garfo e regue delicadamente a massa com a calda de cravo e canela usando a mão como se fosse uma concha.
6. Deixe descansar um pouco, cubra com o brigadeiro branco, espalhe o creme de leite e por último a calda de maracujá, fazendo movimentos circulares para dar efeito de marmorizado.
Cobertura
1. Faça um brigadeiro com o leite condensado e a margarina, que pode ser preparado no fogo baixo mexendo sempre até dar ponto, ou no forno microondas.
2. Acrescente ao brigadeiro o creme de leite e um pouco da calda de maracujá (4 colh. de sopa aprox.).
Calda
1. Leve ao fogo a polpa de maracujá com o açúcar e deixe ferver por 8 a 10 min.
Calda para regar o bolo
1. Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe ferver por 3 min. Reserve.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
tradicional brasileira