
Bolo de Chocolate com Calda de Caramelo e Amendoins
Porções
20
Peso
94,29 g*
Preparo
1h45
Ingredientes
Massa
Calda
Como Fazer
Massa
- 1.Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre uma forma de laterais removiveis de 25 cms, com papel-manteiga, unte de manteiga e polvilhe de farinha, reserve.
- 2.Numa vasilha, misture a farinha, o cacau, o bicarbonato, o fermento, e o sal, reserve.
- 3.Numa vasilha, ponha a água quente com o café instantâneo e misture até dissolver. Junte o leite azedo e reserve.
- 4.Na vasilha da batedeira, ponha a manteiga e os açucares. Bata em velocidade media/alta até formar um creme bem leve. Adicione os ovos um por um, batendo bem entre cada ovo. Em seguida, com a batedeira em velocidade media, adicione o leite com o café alternando com os secos (farinha + cacau etc). Assim que estiver tudo incorporado, pare a batedeira. Com uma espátula, adicione o chocolate picado.
- 5.Entorne a massa na forma e alise a superfície com a espátula. Leve ao forno por 45 mins. Para testar, use uma faca. Ela tem de sair seca do centro do bolo. Ponha numa grelha e deixe esfriar.
- 6.Passe uma faca nas laterais do bolo para solta-lo. Retire as laterais da forma e com cuidado, transfira-o para um prato.

por Mariah Cardoso
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