Bolo de Cenouras com Abacaxi
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3h24
16 porções
Valor nutricional
481,91 kcal
Massa
Cobertura
Massa
1. Rale as cenouras no ralo fino e deixe-as escorrendo para retirar o excesso de umidade.
2. Pique o abacaxi em pedaços pequenos e deixe-o escorrendo em uma peneira para drenar.
3. Unte com bastante manteiga e polvilhe de farinha uma forma de tubo redonda. Reserve.
4. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
5. Numa vasilha, junte a farinha, a canela, o fermento, o sal e o bicarbonato. Reserve.
6. Na vasilha da batedeira, junte o açúcar e o óleo e bata até formar uma mistura homogênea.
7. Adicione os ovos, um por um, batendo bem entre cada um.
8. Junte a baunilha e bata mais um pouco.
9. Diminua a velocidade e adicione os secos.
10. Use uma espátula para limpar as laterais da vasilha se certificando que toda a farinha foi incorporada a massa.
11. Bata somente até a massa estar uniforme.
12. Junte a cenoura, as castanhas, e o coco ralado.
13. Antes de juntar o abacaxi a massa do bolo, aperte-o bem com as mãos para retirar o máximo de suco.
14. Junte-o a massa do bolo e misture delicadamente.
15. Entorne a massa na forma preparada e leve ao forno.
16. Asse por 60-70 minutos ou até a ponta da faca sair seca.
17. Esse bolo é bem úmido devido à cenoura e ao abacaxi por isso preste atenção ao cozimento: a ponta da faca sai seca de dentro do bolo porem pode ter ainda a umidade de um pedaço de abacaxi por exemplo.
18. Deixe o bolo esfriar totalmente, passe uma faca nas laterais da forma e vire num prato com cuidado. Prossiga com a cobertura.
19. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e o mel até formar um creme bem leve. Reserve.
20. Em outra vasilha, bata o cream cheese na batedeira para também formar um creme bem fofo.
21. Junte a manteiga ao cream cheese e misture delicadamente com uma espátula.
22. Passe por cima do bolo com uma faca.
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