
Bolo de Cenoura Recheado de Brigadeiro
Receita indicada pelo Canal Limão com Alecrim.
Porções
15
Peso
133,67 g*
Preparo
2h0
Ingredientes
Massa
Brigadeiro
Finalização
Como Fazer
Massa
- 1.No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a cenoura em pedaços e o óleo até ficar líquido.
- 2.Coloque em uma vasilha.
- 3.Aos poucos adicione a farinha de trigo e o fermento peneirados, misturando delicadamente com uma espátula.
- 4.Divida em duas formas redondas (untadas) e leve para assar no forno pré-aquecido à 180ºc.
- 5.Assim que assar, retire o bolo do forno e deixe esfriando sobre uma grelha para não suar.
Brigadeiro
- 1.Enquanto isso, faça o brigadeiro, misturando todos os ingredientes na panela até dar o ponto (desgrudando do fundo da panela).
- 2.Deixe esfriar.
- 3.Quando o bolo estiver frio, coloque em uma travessa uma camada do bolo e retire a tampa para igualar o tamanho da superfície.
- 4.Cubra com o brigadeiro.
Finalização
- 1.Faça a ganache de chocolate 70% cacau: aqueça o creme de leite e assim que ferver, coloque em um liquidificador junto com a barra de chocolate 70% cacau e processe a mistura.
- 2.A temperatura do creme de leite irá derreter o chocolate, transformando em uma calda grossa.
- 3.Coloque a outra camada do bolo por cima e espalhe uma primeira camada de ganache por cima.
- 4.Leve para a geladeira por 15 minutos, retire e finalize com uma outra camada de ganache e com o granulado.
- 5.Leve para a geladeira até o momento de servir.

por Limão com Alecrim
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