Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Cenoura Recheado de Brigadeiro

Receita indicada pelo Canal Limão com Alecrim.

Porções

15

Peso

133,67 g*

Preparo

2h0

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Massa

Brigadeiro

Finalização

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a cenoura em pedaços e o óleo até ficar líquido.
  2. 2.
    Coloque em uma vasilha.
  3. 3.
    Aos poucos adicione a farinha de trigo e o fermento peneirados, misturando delicadamente com uma espátula.
  4. 4.
    Divida em duas formas redondas (untadas) e leve para assar no forno pré-aquecido à 180ºc.
  5. 5.
    Assim que assar, retire o bolo do forno e deixe esfriando sobre uma grelha para não suar.

Brigadeiro

  1. 1.
    Enquanto isso, faça o brigadeiro, misturando todos os ingredientes na panela até dar o ponto (desgrudando do fundo da panela).
  2. 2.
    Deixe esfriar.
  3. 3.
    Quando o bolo estiver frio, coloque em uma travessa uma camada do bolo e retire a tampa para igualar o tamanho da superfície.
  4. 4.
    Cubra com o brigadeiro.

Finalização

  1. 1.
    Faça a ganache de chocolate 70% cacau: aqueça o creme de leite e assim que ferver, coloque em um liquidificador junto com a barra de chocolate 70% cacau e processe a mistura.
  2. 2.
    A temperatura do creme de leite irá derreter o chocolate, transformando em uma calda grossa.
  3. 3.
    Coloque a outra camada do bolo por cima e espalhe uma primeira camada de ganache por cima.
  4. 4.
    Leve para a geladeira por 15 minutos, retire e finalize com uma outra camada de ganache e com o granulado.
  5. 5.
    Leve para a geladeira até o momento de servir.
Limão com Alecrim
por   Limão com Alecrim
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Bolo de Cenoura Recheado de Brigadeiro