Bolo de Cenoura Recheado de Brigadeiro
Receita indicada pelo Canal Limão com Alecrim.
0
2h0
15 porções
Valor nutricional
459,93 kcal
Massa
Brigadeiro
Finalização
Massa
1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a cenoura em pedaços e o óleo até ficar líquido.
2. Coloque em uma vasilha.
3. Aos poucos adicione a farinha de trigo e o fermento peneirados, misturando delicadamente com uma espátula.
4. Divida em duas formas redondas (untadas) e leve para assar no forno pré-aquecido à 180ºc.
5. Assim que assar, retire o bolo do forno e deixe esfriando sobre uma grelha para não suar.
Brigadeiro
1. Enquanto isso, faça o brigadeiro, misturando todos os ingredientes na panela até dar o ponto (desgrudando do fundo da panela).
2. Deixe esfriar.
3. Quando o bolo estiver frio, coloque em uma travessa uma camada do bolo e retire a tampa para igualar o tamanho da superfície.
4. Cubra com o brigadeiro.
Finalização
1. Faça a ganache de chocolate 70% cacau: aqueça o creme de leite e assim que ferver, coloque em um liquidificador junto com a barra de chocolate 70% cacau e processe a mistura.
2. A temperatura do creme de leite irá derreter o chocolate, transformando em uma calda grossa.
3. Coloque a outra camada do bolo por cima e espalhe uma primeira camada de ganache por cima.
4. Leve para a geladeira por 15 minutos, retire e finalize com uma outra camada de ganache e com o granulado.
5. Leve para a geladeira até o momento de servir.
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Dicas
Créditos da Foto: Limão com Alecrim