Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Cenoura com Mousse de Nutella

Receita indicada pelo Blog do Bom Gosto.

Porções

10

Peso

159,90 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Massa

Mousse

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma média (de preferência de fundo removível) com manteiga e farinha.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar por 10 minutos.
  4. 4.
    Retire, despeje em uma tigela e junte a farinha e o fermento.
  5. 5.
    Misture bem.
  6. 6.
    Despeje na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
  7. 7.
    Retire, deixe esfriar.

Mousse

  1. 1.
    Coloque o creme de leite, a Nutella e o chocolate em uma panela.
  2. 2.
    Leve em fogo médio, e, mexendo constantemente, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos até ficar bem homogêneo.
  3. 3.
    Espere esfriar um pouco.
  4. 4.
    Misture a gelatina com a água fria e leve ao microondas por 15 segundos.
  5. 5.
    Junte à mistura da panela.
  6. 6.
    Despeje a mousse sobre o bolo e leve para a geladeira por, no mínimo, 3 horas.
  7. 7.
    Desenforme e decore com raspas de chocolate.
  8. 8.
    Bom apetite!
Bom Gosto
por   Bom Gosto

Bolo de Cenoura com Mousse de Nutella