Bolo de Cenoura com Mousse de Nutella
Receita indicada pelo Blog do Bom Gosto.
0
1h0
10 porções
Valor nutricional
510,74 kcal
Massa
Mousse
Massa
1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma média (de preferência de fundo removível) com manteiga e farinha.
2. Reserve.
3. No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar por 10 minutos.
4. Retire, despeje em uma tigela e junte a farinha e o fermento.
5. Misture bem.
6. Despeje na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
7. Retire, deixe esfriar.
Mousse
1. Coloque o creme de leite, a Nutella e o chocolate em uma panela.
2. Leve em fogo médio, e, mexendo constantemente, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos até ficar bem homogêneo.
3. Espere esfriar um pouco.
4. Misture a gelatina com a água fria e leve ao microondas por 15 segundos.
5. Junte à mistura da panela.
6. Despeje a mousse sobre o bolo e leve para a geladeira por, no mínimo, 3 horas.
7. Desenforme e decore com raspas de chocolate.
8. Bom apetite!
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
OBS: O bolo deve ficar bem fino mesmo, não passando da metade da altura da forma.