Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Banana e Chocolate

Porções

16

Peso

114,88 g*

Preparo

2h12

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno a 180º C.
  2. 2.
    Forre uma forma de 24 cms de laterais removíveis com papel manteiga, unte com manteiga e polvilhe de farinha.
  3. 3.
    Esse bolo também pode ser feito num pirex (untado e polvilhado) mas não será possível desenformá-lo.
  4. 4.
    Numa pequena vasilha, misture o chocolate picado, as castanhas do Pará picadas, o açúcar mascavo e a canela.
  5. 5.
    Reserve.
  6. 6.
    Numa outra vasilha, misture a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
  7. 7.
    Reserve.
  8. 8.
    Na vasilha da batedeira, ponha a manteiga e o açúcar e bata em velocidade media/alta até formar um creme claro e bem fofo.
  9. 9.
    Adicione os ovos um por um, deixando incorporar na massa entre cada ovo.
  10. 10.
    Quando acabar de juntar os ovos, junte toda a banana amassada com um garfo.
  11. 11.
    Bata somente até a massa estar homogênea.
  12. 12.
    Junte agora metade da mistura de farinha em velocidade baixa.
  13. 13.
    Pare a batedeira, raspe as laterais com uma espátula, e adicione a outra metade de farinha.
  14. 14.
    Bata mais um pouco só ate não haver mais traças da farinha.
  15. 15.
    Pare a batedeira.
  16. 16.
    Ponha metade da massa na forma pronta.
  17. 17.
    Por cima dessa massa, ponha metade (eu usei um pouco menos da metade) da mistura de chocolate e castanhas, espalhando sobre toda superfície.
  18. 18.
    Cubra como restante da massa, espalhando com uma espátula pra cobrir toda a forma.
  19. 19.
    Agora use o resto da mistura de chocolate e castanha e cubra todo o bolo.
  20. 20.
    Aperte levemente com a palma da mão para afundar um pouco as castanhas e o chocolate na massa.
  21. 21.
    Leve ao forno pré-aquecido por 55-60 minutos (no meu forno ficou 70 mns).
  22. 22.
    Retire do forno e deixe esfriar antes de partir, para as castanhas e o chocolate acabarem de se assentar dentro da massa.
Mariah Cardoso
por   Mariah Cardoso

Bolo de Banana e Chocolate