
Bolo de Banana e Chocolate
Porções
16
Peso
114,88 g*
Preparo
2h12
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Pré-aqueça o forno a 180º C.
- 2.Forre uma forma de 24 cms de laterais removíveis com papel manteiga, unte com manteiga e polvilhe de farinha.
- 3.Esse bolo também pode ser feito num pirex (untado e polvilhado) mas não será possível desenformá-lo.
- 4.Numa pequena vasilha, misture o chocolate picado, as castanhas do Pará picadas, o açúcar mascavo e a canela.
- 5.Reserve.
- 6.Numa outra vasilha, misture a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
- 7.Reserve.
- 8.Na vasilha da batedeira, ponha a manteiga e o açúcar e bata em velocidade media/alta até formar um creme claro e bem fofo.
- 9.Adicione os ovos um por um, deixando incorporar na massa entre cada ovo.
- 10.Quando acabar de juntar os ovos, junte toda a banana amassada com um garfo.
- 11.Bata somente até a massa estar homogênea.
- 12.Junte agora metade da mistura de farinha em velocidade baixa.
- 13.Pare a batedeira, raspe as laterais com uma espátula, e adicione a outra metade de farinha.
- 14.Bata mais um pouco só ate não haver mais traças da farinha.
- 15.Pare a batedeira.
- 16.Ponha metade da massa na forma pronta.
- 17.Por cima dessa massa, ponha metade (eu usei um pouco menos da metade) da mistura de chocolate e castanhas, espalhando sobre toda superfície.
- 18.Cubra como restante da massa, espalhando com uma espátula pra cobrir toda a forma.
- 19.Agora use o resto da mistura de chocolate e castanha e cubra todo o bolo.
- 20.Aperte levemente com a palma da mão para afundar um pouco as castanhas e o chocolate na massa.
- 21.Leve ao forno pré-aquecido por 55-60 minutos (no meu forno ficou 70 mns).
- 22.Retire do forno e deixe esfriar antes de partir, para as castanhas e o chocolate acabarem de se assentar dentro da massa.

por Mariah Cardoso
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