Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo de Banana e Chocolate

Bolo de Banana e Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h12

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,13

Informação nutricional

Valor nutricional

400,01 kcal

Mariah Cardoso

Receita enviada por Mariah Cardoso

Em 03/01/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180º C.

  • 2. Forre uma forma de 24 cms de laterais removíveis com papel manteiga, unte com manteiga e polvilhe de farinha.

  • 3. Esse bolo também pode ser feito num pirex (untado e polvilhado) mas não será possível desenformá-lo.

  • 4. Numa pequena vasilha, misture o chocolate picado, as castanhas do Pará picadas, o açúcar mascavo e a canela.

  • 5. Reserve.

  • 6. Numa outra vasilha, misture a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.

  • 7. Reserve.

  • 8. Na vasilha da batedeira, ponha a manteiga e o açúcar e bata em velocidade media/alta até formar um creme claro e bem fofo.

  • 9. Adicione os ovos um por um, deixando incorporar na massa entre cada ovo.

  • 10. Quando acabar de juntar os ovos, junte toda a banana amassada com um garfo.

  • 11. Bata somente até a massa estar homogênea.

  • 12. Junte agora metade da mistura de farinha em velocidade baixa.

  • 13. Pare a batedeira, raspe as laterais com uma espátula, e adicione a outra metade de farinha.

  • 14. Bata mais um pouco só ate não haver mais traças da farinha.

  • 15. Pare a batedeira.

  • 16. Ponha metade da massa na forma pronta.

  • 17. Por cima dessa massa, ponha metade (eu usei um pouco menos da metade) da mistura de chocolate e castanhas, espalhando sobre toda superfície.

  • 18. Cubra como restante da massa, espalhando com uma espátula pra cobrir toda a forma.

  • 19. Agora use o resto da mistura de chocolate e castanha e cubra todo o bolo.

  • 20. Aperte levemente com a palma da mão para afundar um pouco as castanhas e o chocolate na massa.

  • 21. Leve ao forno pré-aquecido por 55-60 minutos (no meu forno ficou 70 mns).

  • 22. Retire do forno e deixe esfriar antes de partir, para as castanhas e o chocolate acabarem de se assentar dentro da massa.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários