Bolo de Banana e Chocolate
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2h12
16 porções
Valor nutricional
400,01 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
2. Forre uma forma de 24 cms de laterais removíveis com papel manteiga, unte com manteiga e polvilhe de farinha.
3. Esse bolo também pode ser feito num pirex (untado e polvilhado) mas não será possível desenformá-lo.
4. Numa pequena vasilha, misture o chocolate picado, as castanhas do Pará picadas, o açúcar mascavo e a canela.
5. Reserve.
6. Numa outra vasilha, misture a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
7. Reserve.
8. Na vasilha da batedeira, ponha a manteiga e o açúcar e bata em velocidade media/alta até formar um creme claro e bem fofo.
9. Adicione os ovos um por um, deixando incorporar na massa entre cada ovo.
10. Quando acabar de juntar os ovos, junte toda a banana amassada com um garfo.
11. Bata somente até a massa estar homogênea.
12. Junte agora metade da mistura de farinha em velocidade baixa.
13. Pare a batedeira, raspe as laterais com uma espátula, e adicione a outra metade de farinha.
14. Bata mais um pouco só ate não haver mais traças da farinha.
15. Pare a batedeira.
16. Ponha metade da massa na forma pronta.
17. Por cima dessa massa, ponha metade (eu usei um pouco menos da metade) da mistura de chocolate e castanhas, espalhando sobre toda superfície.
18. Cubra como restante da massa, espalhando com uma espátula pra cobrir toda a forma.
19. Agora use o resto da mistura de chocolate e castanha e cubra todo o bolo.
20. Aperte levemente com a palma da mão para afundar um pouco as castanhas e o chocolate na massa.
21. Leve ao forno pré-aquecido por 55-60 minutos (no meu forno ficou 70 mns).
22. Retire do forno e deixe esfriar antes de partir, para as castanhas e o chocolate acabarem de se assentar dentro da massa.
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