Bolo de Banana com Cobertura de Maracujá
Bolo
Cobertura
Bolo
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC; unte com manteiga uma forma de bolo inglês de 15x25cm ou uma forma redonda de 20cm e polvilhe com farinha.*
2. Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro.
3. Acrescente os ovos, um a um, batendo para incorporar.
4. Com o auxílio de uma colher de pau, acrescente os ingredientes secos, todos peneirados, seguidos pela banana, o iogurte e o leite.
5. Misture para combinar, mas não mexa demais. Transfira a massa para a forma.
6. Asse em forno médio por aproximadamente 50 min (se usar a forma redonda, o tempo de forno será maior). Faça o teste do palito.
7. Retire do forno e deixe esfriar na forma, sobre uma grelha, por 5 minutos. Desenforme e transfira o bolo sobre a gradinha para que esfrie por completo.
8. Cobertura: coloque todos os ingredientes numa tigela refratária e leve ao banho-maria, em fogo médio, sem deixar que o fundo da tigela toque a água.
9. Mexa constantemente até atingir uma consistência firme o suficiente para espalhar sobre o bolo.
10. Cubra o bolo imediatamente, pois a cobertura firma rapidinho - você pode colocar a cobertura só na parte superior ou sobre todo o bolo.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: