Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo de Banana com Cobertura de Maracujá

Bolo de Banana com Cobertura de Maracujá

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,28

Informação nutricional

Valor nutricional

230,54 kcal

Mariah Barros Cardoso

Receita enviada por Mariah Barros Cardoso

Em 27/10/2009

Bolo

Cobertura

Bolo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC; unte com manteiga uma forma de bolo inglês de 15x25cm ou uma forma redonda de 20cm e polvilhe com farinha.*

  • 2. Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro.

  • 3. Acrescente os ovos, um a um, batendo para incorporar.

  • 4. Com o auxílio de uma colher de pau, acrescente os ingredientes secos, todos peneirados, seguidos pela banana, o iogurte e o leite.

  • 5. Misture para combinar, mas não mexa demais. Transfira a massa para a forma.

  • 6. Asse em forno médio por aproximadamente 50 min (se usar a forma redonda, o tempo de forno será maior). Faça o teste do palito.

  • 7. Retire do forno e deixe esfriar na forma, sobre uma grelha, por 5 minutos. Desenforme e transfira o bolo sobre a gradinha para que esfrie por completo.

  • 8. Cobertura: coloque todos os ingredientes numa tigela refratária e leve ao banho-maria, em fogo médio, sem deixar que o fundo da tigela toque a água.

  • 9. Mexa constantemente até atingir uma consistência firme o suficiente para espalhar sobre o bolo.

  • 10. Cubra o bolo imediatamente, pois a cobertura firma rapidinho - você pode colocar a cobertura só na parte superior ou sobre todo o bolo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários