Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Banana com Cobertura de Maracujá

Porções

12

Peso

108,79 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Bolo

Cobertura

Como Fazer

Bolo

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno a 180ºC; unte com manteiga uma forma de bolo inglês de 15x25cm ou uma forma redonda de 20cm e polvilhe com farinha.*
  2. 2.
    Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro.
  3. 3.
    Acrescente os ovos, um a um, batendo para incorporar.
  4. 4.
    Com o auxílio de uma colher de pau, acrescente os ingredientes secos, todos peneirados, seguidos pela banana, o iogurte e o leite.
  5. 5.
    Misture para combinar, mas não mexa demais. Transfira a massa para a forma.
  6. 6.
    Asse em forno médio por aproximadamente 50 min (se usar a forma redonda, o tempo de forno será maior). Faça o teste do palito.
  7. 7.
    Retire do forno e deixe esfriar na forma, sobre uma grelha, por 5 minutos. Desenforme e transfira o bolo sobre a gradinha para que esfrie por completo.
  8. 8.
    Cobertura: coloque todos os ingredientes numa tigela refratária e leve ao banho-maria, em fogo médio, sem deixar que o fundo da tigela toque a água.
  9. 9.
    Mexa constantemente até atingir uma consistência firme o suficiente para espalhar sobre o bolo.
  10. 10.
    Cubra o bolo imediatamente, pois a cobertura firma rapidinho - você pode colocar a cobertura só na parte superior ou sobre todo o bolo.
Mariah Barros Cardoso
por   Mariah Barros Cardoso

Bolo de Banana com Cobertura de Maracujá