
Bolo de Banana com Cobertura de Maracujá
Porções
12
Peso
108,79 g*
Preparo
1h30
Ingredientes
Bolo
Cobertura
Como Fazer
Bolo
- 1.Pré-aqueça o forno a 180ºC; unte com manteiga uma forma de bolo inglês de 15x25cm ou uma forma redonda de 20cm e polvilhe com farinha.*
- 2.Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro.
- 3.Acrescente os ovos, um a um, batendo para incorporar.
- 4.Com o auxílio de uma colher de pau, acrescente os ingredientes secos, todos peneirados, seguidos pela banana, o iogurte e o leite.
- 5.Misture para combinar, mas não mexa demais. Transfira a massa para a forma.
- 6.Asse em forno médio por aproximadamente 50 min (se usar a forma redonda, o tempo de forno será maior). Faça o teste do palito.
- 7.Retire do forno e deixe esfriar na forma, sobre uma grelha, por 5 minutos. Desenforme e transfira o bolo sobre a gradinha para que esfrie por completo.
- 8.Cobertura: coloque todos os ingredientes numa tigela refratária e leve ao banho-maria, em fogo médio, sem deixar que o fundo da tigela toque a água.
- 9.Mexa constantemente até atingir uma consistência firme o suficiente para espalhar sobre o bolo.
- 10.Cubra o bolo imediatamente, pois a cobertura firma rapidinho - você pode colocar a cobertura só na parte superior ou sobre todo o bolo.

por Mariah Barros Cardoso
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.