Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de amêndoas e laranja

sem lactose·sem glúten·

Porções

8

Peso

127,00 g*

Preparo

0h55

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Massa

Calda

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Pré aqueça o forno a 180ºc.
  2. 2.
    Unte com manteiga e farinha uma forma redonda de 23 a 25 cm de diâmetro.
  3. 3.
    Bata as gemas com o açúcar e com as raspas de laranja até obter um creme claro e fofo.
  4. 4.
    Acrescente a farinha de amêndoas e misture delicadamente.
  5. 5.
    Bata as claras em neve e incorpore delicadamente a mistura de gemas e amêndoas.
  6. 6.
    Despeje na forma untada, salpique as amêndoas laminadas e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que ao fazer o teste do palito o mesmo saia limpo.
  7. 7.
    Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grade e desinforme após frio.

Calda

  1. 1.
    Em uma panela junte o suco com o açúcar, misture até dissolver e leve ao fogo médio até que ferva.
  2. 2.
    Deixe reduzir por mais 5 minutos e misture o licor.
  3. 3.
    Retire do fogo e regue o bolo já frio.
Andressa Fátima Domingos de Camargo
por   Andressa Fátima Domingos de Camargo
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Bolo de amêndoas e laranja