Bolo de amêndoas e laranja
0
55 min
8 porções
Valor nutricional
274,55 kcal
Massa
Calda
Massa
1. Pré aqueça o forno a 180ºc.
2. Unte com manteiga e farinha uma forma redonda de 23 a 25 cm de diâmetro.
3. Bata as gemas com o açúcar e com as raspas de laranja até obter um creme claro e fofo.
4. Acrescente a farinha de amêndoas e misture delicadamente.
5. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente a mistura de gemas e amêndoas.
6. Despeje na forma untada, salpique as amêndoas laminadas e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que ao fazer o teste do palito o mesmo saia limpo.
7. Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grade e desinforme após frio.
Calda
1. Em uma panela junte o suco com o açúcar, misture até dissolver e leve ao fogo médio até que ferva.
2. Deixe reduzir por mais 5 minutos e misture o licor.
3. Retire do fogo e regue o bolo já frio.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: