
Bolo de amêndoas e laranja
sem lactose·sem glúten·
Porções
8
Peso
127,00 g*
Preparo
0h55
Ingredientes
Massa
Calda
Como Fazer
Massa
- 1.Pré aqueça o forno a 180ºc.
- 2.Unte com manteiga e farinha uma forma redonda de 23 a 25 cm de diâmetro.
- 3.Bata as gemas com o açúcar e com as raspas de laranja até obter um creme claro e fofo.
- 4.Acrescente a farinha de amêndoas e misture delicadamente.
- 5.Bata as claras em neve e incorpore delicadamente a mistura de gemas e amêndoas.
- 6.Despeje na forma untada, salpique as amêndoas laminadas e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que ao fazer o teste do palito o mesmo saia limpo.
- 7.Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grade e desinforme após frio.
Calda
- 1.Em uma panela junte o suco com o açúcar, misture até dissolver e leve ao fogo médio até que ferva.
- 2.Deixe reduzir por mais 5 minutos e misture o licor.
- 3.Retire do fogo e regue o bolo já frio.