Bolo de 3 Ganaches
Pão-de-ló
Ganache de Chocolate Branco
Ganache de Chocolate ao Leite
Ganache de Chocolate Meio Amargo
Pão-de-ló
1. Bata 3 claras em neve na batedeira até triplicar de volume.
2. Adicione 5 gemas e 2 xícaras (chá) de açúcar.
3. Coloque aos poucos 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, alternando com ¾ de xícara (chá) de leite.
4. Adicione 1 colher (chá) de essência de baunilha.
5. Por último, coloque 1 colher (sopa) de fermento em pó.
6. Despeje a massa em 2 formas redondas médias já untadas e enfarinhadas.
7. Leve para assar em forno a 180°C por 30 minutos.
Ganache de Chocolate Branco
1. Em banho-maria derreta 450 gramas de chocolate.
2. Assim que derreter, adicione 1/2 xícara (chá) de creme de leite.
3. Reserve em temperatura ambiente.
Ganache de Chocolate ao Leite
1. Derreta em banho-maria 400 gramas de chocolate ao leite.
2. Assim que derreter, adicione 2/3 xícara (chá) de creme de leite.
3. Reserve em temperatura ambiente.
Ganache de Chocolate Meio Amargo
1. Derreta em banho-maria 800 gramas de chocolate meio-amargo.
2. Adicione 1 1/3 xícara (chá) de creme de leite.
3. Misture bem e reserve.
Montagem
1. Corte os bolos em 2, ficando 4 partes.
2. Misture 200 ml de leite com licor de sua preferência.
3. Regue os bolos com essa mistura para ir umedecendo.
4. Passe 1 camada generosa de ganache de chocolate meio amargo.
5. Cubra com 1 parte do bolo.
6. Passe novamente por cima outra camada da ganache de chocolate meio amargo.
7. Espalhe bem e cubra com outra parte do bolo.
8. Repita o processo de umedecer o bolo e passar o recheio.
9. Cubra o bolo com uma fina camada da ganache de chocolate meio amargo.
10. Leve para a geladeira por 20 minutos.
11. Decore o bolo com o saco de confeiteiro, formando rosas com a ganache de chocolate meio amargo.
12. Por cima, faça as rosas com a ganache de chocolate ao leite.
13. No topo do bolo, decore com rosas da ganache de chocolate branco.
14. Sirva em seguida!.
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