
Bolo cremoso de chocolate e passas
Porções
18
Peso
101,76 g*
Preparo
1h30
Ingredientes
Massa
Cobertura e decoração
Como Fazer
Massa
- 1.Em uma tigela refratária, leve o chocolate ao fogo, em banho-maria, até derreter. Reserve
- 2.Em outra tigela refratária, leve ao fogo, em banho-maria, os ovos e o açúcar
- 3.Mexa delicadamente até dissolver o açúcar
- 4.Transfira para uma tigela grande e junte o chocolate derretido, a manteiga e as passas
- 5.Misture bem até ficar homogêneo
- 6.Forre com papel manteiga o fundo e as laterais de uma assadeira de 21cm x 28cm e unte com manteiga
- 7.Com a ajuda de uma espátula, espalhe bem a massa na assadeira e leve ao forno, em temperatura média (180º) por uma hora ou até ficar firme
- 8.Espere amornar
Cobertura e decoração
- 1.Em uma tigela refratária, leva ao fogo, em banho-maria, o chocolate meio amargo a manteiga e o mel, mexendo sempre, até derreter o chocolate
- 2.Retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente
- 3.Desenforme o bolo ainda morno e retire o papel
- 4.Espalhe a cobertura de maneira uniforme e decore com o chocolate branco
- 5.Sirva com uma bola de sorvete de creme