Bolo cremoso de chocolate e passas
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1h30
18 porções
Valor nutricional
469,94 kcal
Massa
Cobertura e decoração
Massa
1. Em uma tigela refratária, leve o chocolate ao fogo, em banho-maria, até derreter. Reserve
2. Em outra tigela refratária, leve ao fogo, em banho-maria, os ovos e o açúcar
3. Mexa delicadamente até dissolver o açúcar
4. Transfira para uma tigela grande e junte o chocolate derretido, a manteiga e as passas
5. Misture bem até ficar homogêneo
6. Forre com papel manteiga o fundo e as laterais de uma assadeira de 21cm x 28cm e unte com manteiga
7. Com a ajuda de uma espátula, espalhe bem a massa na assadeira e leve ao forno, em temperatura média (180º) por uma hora ou até ficar firme
8. Espere amornar
Cobertura e decoração
1. Em uma tigela refratária, leva ao fogo, em banho-maria, o chocolate meio amargo a manteiga e o mel, mexendo sempre, até derreter o chocolate
2. Retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente
3. Desenforme o bolo ainda morno e retire o papel
4. Espalhe a cobertura de maneira uniforme e decore com o chocolate branco
5. Sirva com uma bola de sorvete de creme
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Dicas
* Alex Caputo – chef de cozinha Tel.: (11) 4341 - 5522 Programa Mulheres