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Bolo com Mousse de Morango

Porções

12

Peso

217,83 g*

Preparo

2h0

Ingredientes

Massa

Mousse

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Misturar as claras com as gemas, junte o açúcar e bata bem.
  2. 2.
    Coloque a farinha e o fermento em uma tigela e vá adicionando aos poucos o leite e mexendo sempre.
  3. 3.
    Depois vá adicionando o creme de claras, mexendo com uma colher.
  4. 4.
    Unte e polvilhe uma forma e leve ao forno preaquecido a 180º por 40 minutos.

Mousse

  1. 1.
    Misture os morangos amassados com o açúcar.
  2. 2.
    Amoleça a gelatina no limão e dissolva-a em fogo baixo, sem deixar ferver.
  3. 3.
    Misture a gelatina com os morangos e o açúcar.
  4. 4.
    Bata as claras em neve e junte à mistura de morango.
  5. 5.
    Deixe na geladeira por 50 minutos.
  6. 6.
    Retire e bata no novamente junto com o creme de leite.
  7. 7.
    Leve à geladeira.

Cobertura

  1. 1.
    Coloque o açúcar e a gelatina em pó na água, misture bem e leve ao fogo para levantar fervura.
  2. 2.
    Adicione essa mistura lentamente às claras batidas em neve e bata em alta velocidade até esfriar.

Montagem

  1. 1.
    Corte uma fatia horizontal do bolo, de 1 cm.
  2. 2.
    Tire o miolo, deixando uma parede de 1 cm dos lados e no fundo.
  3. 3.
    Coloque num prato e recheie o bolo com a musse.
  4. 4.
    Cubra com a fatia cortada.
  5. 5.
    Cubra o bolo com a cobertura e enfeite com os morangos em metades.
  6. 6.
    Leve à geladeira e sirva gelado.
Marcia Lourenço Da SIlva
por   Marcia Lourenço Da SIlva

Bolo com Mousse de Morango