Bolo com Mousse de Morango
Se mousse já é bom, essa receita aqui de Mousse de morango vai ser uma deliciosa surpresa quando chegar à mesa. É fofa, leve e tem o doce que todo mundo gosta. Experimente.
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
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2h0
12 porções
Valor nutricional
506,51 kcal
Créditos desta receita
www.receitasedelicias.com.br
Massa
Mousse
Cobertura
Massa
1. Misturar as claras com as gemas, junte o açúcar e bata bem.
2. Coloque a farinha e o fermento em uma tigela e vá adicionando aos poucos o leite e mexendo sempre.
3. Depois vá adicionando o creme de claras, mexendo com uma colher.
4. Unte e polvilhe uma forma e leve ao forno preaquecido a 180º por 40 minutos.
Mousse
1. Misture os morangos amassados com o açúcar.
2. Amoleça a gelatina no limão e dissolva-a em fogo baixo, sem deixar ferver.
3. Misture a gelatina com os morangos e o açúcar.
4. Bata as claras em neve e junte à mistura de morango.
5. Deixe na geladeira por 50 minutos.
6. Retire e bata no novamente junto com o creme de leite.
7. Leve à geladeira.
Cobertura
1. Coloque o açúcar e a gelatina em pó na água, misture bem e leve ao fogo para levantar fervura.
2. Adicione essa mistura lentamente às claras batidas em neve e bata em alta velocidade até esfriar.
Montagem
1. Corte uma fatia horizontal do bolo, de 1 cm.
2. Tire o miolo, deixando uma parede de 1 cm dos lados e no fundo.
3. Coloque num prato e recheie o bolo com a musse.
4. Cubra com a fatia cortada.
5. Cubra o bolo com a cobertura e enfeite com os morangos em metades.
6. Leve à geladeira e sirva gelado.
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