Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Brigadeiro de Carnaval

Receita indicada por Bolo da Madre

Porções

12

Peso

185,92 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Bata na batedeira as claras em neve bem firmes e, aos poucos, sem parar de bater, junte as gemas uma a uma.
  2. 2.
    Em seguida, adicione o açúcar.
  3. 3.
    Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater.
  4. 4.
    Incorpore por fim, a farinha peneirada como o chocolate em pó e o fermento.
  5. 5.
    Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido em temperatura média por 40 minutos.
  6. 6.
    Deixe esfriar e desenforme.

Cobertura

  1. 1.
    Leve o leite condensado, a manteiga, o achocolatado e o cacau em pó ao fogo, mexendo sempre.
  2. 2.
    Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até formar um creme consistente.
  3. 3.
    Cubra o bolo com esse brigadeiro.
  4. 4.
    Polvilhe o confete colorido de chocolate.
CyberCook
por   CyberCook

Bolo Brigadeiro de Carnaval