Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

<< Voltar para: Legumes e Frutas da Estação

Bolo Bombom de Morango

Receita indicada pelo Canal TPM, Pra Que Te Quero?

Porções

22

Peso

120,40 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Recheio

Pão-de-ló

Ganache de chocolate

Como Fazer

Montagem

  1. 1.
    Retire o bolo do forno. Desenforme assim que esfriar.
  2. 2.
    Com uma faca, faça um circulo no meio do bolo e retire o miolo.
  3. 3.
    Corte os morangos ao meio. Enxugue-os com papel toalha par retirar o excesso de umidade.
  4. 4.
    Misture os morangos no brigadeiro branco. Coloque o recheio no centro do bolo. Tampe o centro do bolo.
  5. 5.
    Passe uma camada de ganache de chocolate para cobrir o bolo.
  6. 6.
    Enfeite com confeitos de chocolate.
  7. 7.
    Sirva em seguida.

Recheio

  1. 1.
    Em uma panela, despeje o leite condensado, manteiga e leite em pó.
  2. 2.
    Mexa até ficar em ponto de brigadeiro e desgrudar da panela.
  3. 3.
    Acrescente o creme de leite e mexa até ficar uniforme. Reserve.

Pão-de-ló

  1. 1.
    Bata as claras em neve até triplicarem de tamanho. Acrescente as gemas e o açúcar. Continue batendo.
  2. 2.
    Alterne os ingredientes secos com os molhados: farinha, leite e chocolate em pó.
  3. 3.
    Faça este procedimento até finalizar os ingredientes.
  4. 4.
    Por último, acrescente o fermento.
  5. 5.
    Unte uma forma média redonda com manteiga e chocolate em pó. Despeje a massa na forma.
  6. 6.
    Leve para assar em forno a 180°C de 30-35 minutos.

Ganache de chocolate

  1. 1.
    Derreta o chocolate em banho-maria.
  2. 2.
    Assim que derreter completamente, acrescente o creme de leite. Reserve.
TPM Pra Que Te Quero
por   TPM Pra Que Te Quero

Bolo Bombom de Morango