Bolo Básico
0
2h45
8 porções
Valor nutricional
274,16 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela em fogo baixo, coloque a manteiga para derreter. Não deixe queimar, reserve. Pré-aqueça o forno em 180ºC.
2. Unte com óleo duas formas de 20 cm (diâmetro) e forre o fundo com papel manteiga, unte o papel também.
3. Peneire o açúcar. Numa tigela disponha os ovos, comece a bater em velocidade média e adicione o açúcar.
4. Continue batendo por 15 minutos (em média), este creme de ovos deve triplicar e ficar bem areado.
5. Enquanto os ovos estiverem batendo, peneire a farinha de trigo, sal e o fermento em pó.
6. Caso utilizei o extrato de baunilha, acrescente-o na manteiga.
7. Quando os ovos atingirem o ponto indicado, desligue a batedeira.
8. Acrescente a mistura de farinha de trigo em três etapas misturando com uma espátula (ou colher) grande. N
9. ão mexa demais, para que a areação dos ovos não se perca.
10. Coloque parte (cerca duas colheradas grandes) desta mistura de ovos e farinha sobre a manteiga derretida.
11. Misture bem, deixe que fique homogêneo. Então, retorne para a mistura de ovos e mexa para incorporar. Lembrando de mexer somente o necessário.
12. Transfira a massa para as duas formas previamente preparadas em partes iguais, o ideal que a massa seja pesada.
13. De modo geral, a quantidade total fica em torno de 734 g, logo, em cada forma deve ter 367 g. Mas estes valores podem variar por causa dos ovos.
14. Alise a superfície das massas e leve ao forno. Asse por 20-25 minutos a 180 º C, mas faça o teste do palito aos 20 minutos. Se saiu limpo, está bom.
15. Deixe esfriar para desenformar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
2 bolos de 20cm.