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Bolo Básico

Porções

8

Peso

86,13 g*

Preparo

2h45

Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela em fogo baixo, coloque a manteiga para derreter. Não deixe queimar, reserve. Pré-aqueça o forno em 180ºC.
  2. 2.
    Unte com óleo duas formas de 20 cm (diâmetro) e forre o fundo com papel manteiga, unte o papel também.
  3. 3.
    Peneire o açúcar. Numa tigela disponha os ovos, comece a bater em velocidade média e adicione o açúcar.
  4. 4.
    Continue batendo por 15 minutos (em média), este creme de ovos deve triplicar e ficar bem areado.
  5. 5.
    Enquanto os ovos estiverem batendo, peneire a farinha de trigo, sal e o fermento em pó.
  6. 6.
    Caso utilizei o extrato de baunilha, acrescente-o na manteiga.
  7. 7.
    Quando os ovos atingirem o ponto indicado, desligue a batedeira.
  8. 8.
    Acrescente a mistura de farinha de trigo em três etapas misturando com uma espátula (ou colher) grande. N
  9. 9.
    ão mexa demais, para que a areação dos ovos não se perca.
  10. 10.
    Coloque parte (cerca duas colheradas grandes) desta mistura de ovos e farinha sobre a manteiga derretida.
  11. 11.
    Misture bem, deixe que fique homogêneo. Então, retorne para a mistura de ovos e mexa para incorporar. Lembrando de mexer somente o necessário.
  12. 12.
    Transfira a massa para as duas formas previamente preparadas em partes iguais, o ideal que a massa seja pesada.
  13. 13.
    De modo geral, a quantidade total fica em torno de 734 g, logo, em cada forma deve ter 367 g. Mas estes valores podem variar por causa dos ovos.
  14. 14.
    Alise a superfície das massas e leve ao forno. Asse por 20-25 minutos a 180 º C, mas faça o teste do palito aos 20 minutos. Se saiu limpo, está bom.
  15. 15.
    Deixe esfriar para desenformar.
Mariah Cardoso
por   Mariah Cardoso
Prato para refeições

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