
Bolo Básico
Porções
8
Peso
86,13 g*
Preparo
2h45
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Numa panela em fogo baixo, coloque a manteiga para derreter. Não deixe queimar, reserve. Pré-aqueça o forno em 180ºC.
- 2.Unte com óleo duas formas de 20 cm (diâmetro) e forre o fundo com papel manteiga, unte o papel também.
- 3.Peneire o açúcar. Numa tigela disponha os ovos, comece a bater em velocidade média e adicione o açúcar.
- 4.Continue batendo por 15 minutos (em média), este creme de ovos deve triplicar e ficar bem areado.
- 5.Enquanto os ovos estiverem batendo, peneire a farinha de trigo, sal e o fermento em pó.
- 6.Caso utilizei o extrato de baunilha, acrescente-o na manteiga.
- 7.Quando os ovos atingirem o ponto indicado, desligue a batedeira.
- 8.Acrescente a mistura de farinha de trigo em três etapas misturando com uma espátula (ou colher) grande. N
- 9.ão mexa demais, para que a areação dos ovos não se perca.
- 10.Coloque parte (cerca duas colheradas grandes) desta mistura de ovos e farinha sobre a manteiga derretida.
- 11.Misture bem, deixe que fique homogêneo. Então, retorne para a mistura de ovos e mexa para incorporar. Lembrando de mexer somente o necessário.
- 12.Transfira a massa para as duas formas previamente preparadas em partes iguais, o ideal que a massa seja pesada.
- 13.De modo geral, a quantidade total fica em torno de 734 g, logo, em cada forma deve ter 367 g. Mas estes valores podem variar por causa dos ovos.
- 14.Alise a superfície das massas e leve ao forno. Asse por 20-25 minutos a 180 º C, mas faça o teste do palito aos 20 minutos. Se saiu limpo, está bom.
- 15.Deixe esfriar para desenformar.

por Mariah Cardoso
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