Bolo Vegano
Esta receita de Bolo Vegano não leva leite nem ovos, ideal para quem tem intolerância à lactose, tem restrição alimentar ou segue uma alimentação vegana!
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40 min
24 porções
Valor nutricional
259,56 kcal
Ingredientes
Calda
Como Fazer
1. Bata no liquidificador a água, aveia, canela em pó, cravo em pó, noz moscada ralada e as sementes de cardamomo.
2. Leve a mistura ao fogo, deixe ferver, desligue e abafe por cinco minutos.
3. Coe a mistura em uma peneira e volte pro copo do liquidificador, espremendo bem o resíduo.
4. Adicione o óleo, e o mel/melado.
5. Bata até ficar homogêneo.
6. Peneire a farinha, açúcar e fermento.
7. Adicione o líquido reservado aos poucos, mexendo com uma espátula.
8. Coloque em forma untada e enfarinhada.
9. Asse em forno médio pré aquecido por cerca de 30 minutos (até que, furando com um palito, esse saia limpo).
Calda
1. Em uma panelinha, prepare a calda misturando aos poucos a água no cacau.
2. Acrescente a colher de mel/melado e leve ao fogo até engrossar.
3. Cubra o bolo com a calda.
4. Sirva quando esfriar.
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Dicas
Quando sofrem de alergias ou intolerância a um determinado ingrediente tão comum na cozinha, como os ovos ou leite, torna-se muito difícil comer uma grande variedade de refeições. Para quem teve remoção desses alimentos de sua dieta vegetariana hoje eu trouxe um bolo de receita que é preparada com ingredientes adequados.