CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Bolos

Bolo Vegano

Bolo Vegano

vegana
vegetariana
sem lactose
(3)
Bolo Vegano

Por CyberCook

Preparo

40 min

Ver informações nutricionais

Esta receita de Bolo Vegano não leva leite nem ovos, ideal para quem tem intolerância à lactose, tem restrição alimentar ou segue uma alimentação vegana!

porções:24

Ingredientes

Calda

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.Bata no liquidificador a água, aveia, canela em pó, cravo em pó, noz moscada ralada e as sementes de cardamomo.

  • 2.Leve a mistura ao fogo, deixe ferver, desligue e abafe por cinco minutos.

  • 3.Coe a mistura em uma peneira e volte pro copo do liquidificador, espremendo bem o resíduo.

  • 4.Adicione o óleo, e o mel/melado.

  • 5.Bata até ficar homogêneo.

  • 6.Peneire a farinha, açúcar e fermento.

  • 7.Adicione o líquido reservado aos poucos, mexendo com uma espátula.

  • 8.Coloque em forma untada e enfarinhada.

  • 9.Asse em forno médio pré aquecido por cerca de 30 minutos (até que, furando com um palito, esse saia limpo).

icone panela

Calda

  • 1.Em uma panelinha, prepare a calda misturando aos poucos a água no cacau.

  • 2.Acrescente a colher de mel/melado e leve ao fogo até engrossar.

  • 3.Cubra o bolo com a calda.

  • 4.Sirva quando esfriar.

Dicas

Quando sofrem de alergias ou intolerância a um determinado ingrediente tão comum na cozinha, como os ovos ou leite, torna-se muito difícil comer uma grande variedade de refeições. Para quem teve remoção desses alimentos de sua dieta vegetariana hoje eu trouxe um bolo de receita que é preparada com ingredientes adequados.

silvana silveira

por silvana silveira

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

ana cristina

ana cristina

06/03/2012

tô numa dieta alimentar, com finalidades medicas, e não posso comer nem ovos, leite e açucar refinado. esta receita é perfeita. Fiz e ficou uma delicia!!! a unica ressalva é que , para meu gosto, fica doce demais; na proxima vez diminuirei o açucar mascavo.

Florismar Oliveira

Florismar Oliveira

19/05/2010

Muito boa a receita, pois realmente ficamos muitos limitados para agradar aos nossos filhos, na quetão alimentação quando se é alérgico a lactose.

DENILSON MESQUITA

DENILSON MESQUITA

30/01/2009

Confesso que fiquei um pouco temeroso ao ver sem leite ...mas arrisquei e fiz. E foi D+!!!!!! Todos gostaram. Vou passar para minha sobrinha que é intolerante a lactose. PARABÉNS!!!!