Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Vegano

sem lactose·vegana

Esta receita de Bolo Vegano não leva leite nem ovos, ideal para quem tem intolerância à lactose, tem restrição alimentar ou segue uma alimentação vegana!

Porções

24

Peso

117,67 g*

Preparo

0h40

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  1. 1.
    Bata no liquidificador a água, aveia, canela em pó, cravo em pó, noz moscada ralada e as sementes de cardamomo.
  2. 2.
    Leve a mistura ao fogo, deixe ferver, desligue e abafe por cinco minutos.
  3. 3.
    Coe a mistura em uma peneira e volte pro copo do liquidificador, espremendo bem o resíduo.
  4. 4.
    Adicione o óleo, e o mel/melado.
  5. 5.
    Bata até ficar homogêneo.
  6. 6.
    Peneire a farinha, açúcar e fermento.
  7. 7.
    Adicione o líquido reservado aos poucos, mexendo com uma espátula.
  8. 8.
    Coloque em forma untada e enfarinhada.
  9. 9.
    Asse em forno médio pré aquecido por cerca de 30 minutos (até que, furando com um palito, esse saia limpo).

Calda

  1. 1.
    Em uma panelinha, prepare a calda misturando aos poucos a água no cacau.
  2. 2.
    Acrescente a colher de mel/melado e leve ao fogo até engrossar.
  3. 3.
    Cubra o bolo com a calda.
  4. 4.
    Sirva quando esfriar.
silvana silveira
por   silvana silveira

Bolo Vegano