Bolo Trufado
0
1h0
25 porções
Valor nutricional
322,42 kcal
Massa
Trufa de chocolate
Calda básica
Massa
1. Coloque na batedeira os ovos, o açúcar e bata por 15 minutos.
2. Em seguida, com a batedeira ainda ligada em velocidade baixa, acrescente o restante dos ingredientes.
3. Despeje a massa na assadeira redonda, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.
Trufa de chocolate
1. Coloque todos os ingredientes, exceto o morango picado e o licor, em um recipiente de vidro. Leve ao forno microondas por 2 minutos em potência alta, para derreter o chocolate. Este tempo irá depender da potência de cada forno.
2. Adicione os morangos picados, o licor de sua preferência e mexa para misturar bem.
Montagem
1. Retire o bolo da assadeira e corte-o com o próprio aro redondo. Retire os excessos.
2. Em seguida, com a faca, corte o bolo ao meio.
3. Forre o disco de papelão com o papel alumínio e encaixe-o no aro. Coloque a metade do bolo no aro e regue com a calda básica. Depois, coloque uma camada de chantilly e adicione os morangos picados.
4. Agora, coloque uma camada de trufa.
5. Repita os mesmos procedimento dos passos 3 e 4.
6. Leve para gelar por 12 horas. Passado este tempo, desenforne o bolo cuidadosamente, passando a faca pelas laterais do aro.
7. Coloque o chantilly no saco de confeitar e componha o ponto concha nas quatro bordas. Para isso, aperte o saco de confeitar até conseguir uma concha e pare de apertar. Puxe e recomece até preencher toda a decoração desejada. Aproveite e decore o cento do bolo.
8. Para finalizar, corte os morangos de baixo para cima até a metade e sobreponha-os nas conchas de chantilly.
Calda básica
1. Coloque todos os ingredientes, exceto o rum, em uma panela e deixe ferver por 5 minutos.
2. Coe e deixe esfriar.
3. Em seguida, acrescente o rum e misture bem.
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