Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Trufado

Porções

25

Peso

146,22 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Massa

Trufa de chocolate

Calda básica

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Coloque na batedeira os ovos, o açúcar e bata por 15 minutos.
  2. 2.
    Em seguida, com a batedeira ainda ligada em velocidade baixa, acrescente o restante dos ingredientes.
  3. 3.
    Despeje a massa na assadeira redonda, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  4. 4.
    Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.

Trufa de chocolate

  1. 1.
    Coloque todos os ingredientes, exceto o morango picado e o licor, em um recipiente de vidro. Leve ao forno microondas por 2 minutos em potência alta, para derreter o chocolate. Este tempo irá depender da potência de cada forno.
  2. 2.
    Adicione os morangos picados, o licor de sua preferência e mexa para misturar bem.

Montagem

  1. 1.
    Retire o bolo da assadeira e corte-o com o próprio aro redondo. Retire os excessos.
  2. 2.
    Em seguida, com a faca, corte o bolo ao meio.
  3. 3.
    Forre o disco de papelão com o papel alumínio e encaixe-o no aro. Coloque a metade do bolo no aro e regue com a calda básica. Depois, coloque uma camada de chantilly e adicione os morangos picados.
  4. 4.
    Agora, coloque uma camada de trufa.
  5. 5.
    Repita os mesmos procedimento dos passos 3 e 4.
  6. 6.
    Leve para gelar por 12 horas. Passado este tempo, desenforne o bolo cuidadosamente, passando a faca pelas laterais do aro.
  7. 7.
    Coloque o chantilly no saco de confeitar e componha o ponto concha nas quatro bordas. Para isso, aperte o saco de confeitar até conseguir uma concha e pare de apertar. Puxe e recomece até preencher toda a decoração desejada. Aproveite e decore o cento do bolo.
  8. 8.
    Para finalizar, corte os morangos de baixo para cima até a metade e sobreponha-os nas conchas de chantilly.

Calda básica

  1. 1.
    Coloque todos os ingredientes, exceto o rum, em uma panela e deixe ferver por 5 minutos.
  2. 2.
    Coe e deixe esfriar.
  3. 3.
    Em seguida, acrescente o rum e misture bem.
Zahra Fazal Chaudhry Bet
por   Zahra Fazal Chaudhry Bet

Bolo Trufado