Início

Receitas

Bolos

Bolo Trufado

Bolo Trufado

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

25 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,46

Informação nutricional

Valor nutricional

322,42 kcal

Zahra Fazal Chaudhry Bet

Receita enviada por Zahra Fazal Chaudhry Bet

Em 22/04/2021

Massa

Trufa de chocolate

Calda básica

Massa

  • 1. Coloque na batedeira os ovos, o açúcar e bata por 15 minutos.

  • 2. Em seguida, com a batedeira ainda ligada em velocidade baixa, acrescente o restante dos ingredientes.

  • 3. Despeje a massa na assadeira redonda, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.

  • 4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.

Trufa de chocolate

  • 1. Coloque todos os ingredientes, exceto o morango picado e o licor, em um recipiente de vidro. Leve ao forno microondas por 2 minutos em potência alta, para derreter o chocolate. Este tempo irá depender da potência de cada forno.

  • 2. Adicione os morangos picados, o licor de sua preferência e mexa para misturar bem.

Montagem

  • 1. Retire o bolo da assadeira e corte-o com o próprio aro redondo. Retire os excessos.

  • 2. Em seguida, com a faca, corte o bolo ao meio.

  • 3. Forre o disco de papelão com o papel alumínio e encaixe-o no aro. Coloque a metade do bolo no aro e regue com a calda básica. Depois, coloque uma camada de chantilly e adicione os morangos picados.

  • 4. Agora, coloque uma camada de trufa.

  • 5. Repita os mesmos procedimento dos passos 3 e 4.

  • 6. Leve para gelar por 12 horas. Passado este tempo, desenforne o bolo cuidadosamente, passando a faca pelas laterais do aro.

  • 7. Coloque o chantilly no saco de confeitar e componha o ponto concha nas quatro bordas. Para isso, aperte o saco de confeitar até conseguir uma concha e pare de apertar. Puxe e recomece até preencher toda a decoração desejada. Aproveite e decore o cento do bolo.

  • 8. Para finalizar, corte os morangos de baixo para cima até a metade e sobreponha-os nas conchas de chantilly.

Calda básica

  • 1. Coloque todos os ingredientes, exceto o rum, em uma panela e deixe ferver por 5 minutos.

  • 2. Coe e deixe esfriar.

  • 3. Em seguida, acrescente o rum e misture bem.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários