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Bolo Trufa de Chocolate

Porções

15

Peso

138,00 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Massa

Recheio e cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo. Adicione o leite quente e bata mais um pouco.
  2. 2.
    Quando a massa estiver bem fofa peneire por cima a farinha, o Chocolate em Pó e o fermento, misturando levemente sem bater.
  3. 3.
    Asse em fôrma redonda (24cm de diâmetro) untada e enfarinhada, em forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos.
  4. 4.
    Corte o bolo ainda morno ao meio e reserve.

Recheio e cobertura

  1. 1.
    Faça raspas de Chocolate com 100g do Chocolate e reserve.
  2. 2.
    Pique o restante do Chocolate e aqueça em banho-maria. Junte a manteiga e o Creme de Leite e misture, até formar uma massa homogênea.
  3. 3.
    Acrescente o conhaque ou whisky, retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

  1. 1.
    Coloque metade do bolo em um prato e espalhe uma farta camada de recheio.
  2. 2.
    Cubra com a outra metade do bolo e cuidadosamente, espalhe o creme de chocolate restante e decore com as raspas de Chocolate.
  3. 3.
    Polvilhe com o Chocolate em Pó.
Gleise Lewandowski
por   Gleise Lewandowski

Bolo Trufa de Chocolate