Início

Receitas

Bolos

Bolo Trufa de Chocolate

Bolo Trufa de Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,82

Informação nutricional

Valor nutricional

423,91 kcal

Gleise Lewandowski

Receita enviada por Gleise Lewandowski

Em 22/04/2021

Massa

Recheio e cobertura

Massa

  • 1. Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo. Adicione o leite quente e bata mais um pouco.

  • 2. Quando a massa estiver bem fofa peneire por cima a farinha, o Chocolate em Pó e o fermento, misturando levemente sem bater.

  • 3. Asse em fôrma redonda (24cm de diâmetro) untada e enfarinhada, em forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos.

  • 4. Corte o bolo ainda morno ao meio e reserve.

Recheio e cobertura

  • 1. Faça raspas de Chocolate com 100g do Chocolate e reserve.

  • 2. Pique o restante do Chocolate e aqueça em banho-maria. Junte a manteiga e o Creme de Leite e misture, até formar uma massa homogênea.

  • 3. Acrescente o conhaque ou whisky, retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

  • 1. Coloque metade do bolo em um prato e espalhe uma farta camada de recheio.

  • 2. Cubra com a outra metade do bolo e cuidadosamente, espalhe o creme de chocolate restante e decore com as raspas de Chocolate.

  • 3. Polvilhe com o Chocolate em Pó.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários