Bolo Nhá Benta
O Bolo Nhá Benta surpreende seus convidados! O recheio fica escondidinho e tem uma textura incrível. Sua família vai adorar!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
0
1h0
20 porções
Valor nutricional
329,34 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Prepare a massa: bata 4 gemas, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, a margarina e o chocolate em pó em uma batedeira.
2. Junte o leite, a farinha e o fermento peneirados.
3. Acrescente 4 claras em neve.
4. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
5. Asse no forno, pré aquecido, a 200ºC durante 30 minutos ou até, que, espetando um palito, ele saia limpo.
6. Deixe esfriar, corte uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve.
7. Com uma faca, retire o meio do bolo, formando uma cavidade com 2 cm de lateral e fundo.
8. Para o marshmallow, em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água.
9. Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio.
10. Enquanto isso, bata 3 claras em neve e, sem parar de bater, adicione em fio a calda.
11. Bata até dar ponto de marshmallow.
12. Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.
13. Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada.
14. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
15. Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
16. Deixe amornar e cubra o bolo.
17. Decore com confeitos de chocolate e sirva.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: